I love Cupcakes

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Sonntag, 29. September 2013

Rezept vom 29.09.2013: Bethmännchen à la Chrissl mit Pinienkernen (Vegan)

Ich muss zugeben, bei mir weihnachtet es schon :D
Aber was soll man auch anderes machen, wenn man zu Hause sitzt, es draußen kalt ist und man nichts zu tun hat?
Na klar, Weihnachtsrezepte wälzen *gg*

So bin ich auf dieses Rezept für vegane Bethmännchen gestoßen.
Allerdings hab ich eine entscheidende Veränderung vorgenommen. Und zwar hab ich die Mandeln durch Pinienkerne ersetzt und ich finds geil!
Und ich glaube, ich kenne noch jemanden, dem es schmecken wird *gg*
 
Bethmännchen à la Chrissl mit Pinienkernen (Vegan)
 
 
 
Zutaten:
300g Marzipan
80g gemahlene Mandeln
70g Puderzucker
35g  Mehl
ca. 2 EL Sojamilch
einige Tropfen Rosenwasser
eine Prise Salz

Pinienkerne
Öl zum Bepinseln
 
Zubereitung:
Den Ofen auf 150° C vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die Pinienkerne und Öl) in eine Schale werfen und *yeeeay* einfach nur miteinander vermixen, bis eine leicht klebrige, aber gut formbare Masse entstanden ist.
Mit der Hand kleine Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Je nach größe 1-3 Pinienkerne auf die Kugeln drücken. Mit ein bisschen Öl bepinseln und nacheinander im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie sich leicht bräunen.

Samstag, 28. September 2013

Rezept vom 28.09.2013: Vegan Low Fat & No Added Sugar Banana Bread

Puh, meine zweite Woche als Studentin war echt anstrengend!
Daher bin ich gar nicht dazu gekommen hier etwas zu posten.
Dieses Bananenbrot hab ich mir bereits am letzten Wochenende gebacken. Normalerweise kenne ich Banana Bread eher als süßen Bananenkuchen, das man am Nachmittag zum Kaffee & Kuchen reichen kann. Dieses Rezept hier ist jedoch mal eher ein richtiges "Brot"rezept und kein Kuchen =)
Es beinhaltet ganz wenig Zucker, wenig Fett und ist natürlich vegan!
Mir persönlich hat es sehr gut mit Marmelade oder Erdnussbutter bestrichen geschmeckt!

Gefunden hab ichs hier:
http://www.greenkitchenstories.com/banana-bread/
 
Vegan Low Fat & No Added Sugar Banana Bread
 
 
 
Zubereitung:
1 cup / 140 g wholegrain spelt flour
1 cup / 130 g light spelt flour
ich hab 270g Weizenmehl Typ 1050 genommen
1 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
1-1,5 TL Natron und 1 EL Apfelessig
1/4 tsp sea salt
3 very ripe bananas
1 cup / 240 ml unsweetened apple sauce
Apfel-Mango Mark von Alnatura hatte ich
1/2 cup /120 ml milk of your choice (we use oat or almond)
Soja Drink
3 tbsp olive oil
hab neutrales Öl genommen, mag Oliven Öl nicht in Gebäcken
1 tsp vanilla extract or ground vanilla powder
1/2 cup / 100 g pecan nuts or nuts of your choice
oder Walnüsse
und ich muss zugeben, 3 EL Zucker hab ich sogar noch hinzugefügt, würd nächstes
Mal aber eher 5 nehmen
2 TL Zimt
 
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Wie immer bei mir, alles in den großen Pott schmeißen, Mixer rein und solange durchmixen, bis ein
gut vermengter Teig entstanden ist.
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
 
 
Für eine Stunde und 10 Minuten backen (die lange Backzeit kommt daher, dass Apfelmark verwendet wurde).
Mir persönlich schmeckt ein Banana Bread immer nach ca. 2 Tagen im Kühlschrank am besten, wenn die Bananen nochmal ihr Aroma ausbreiten konnten. Aber eine Scheibe warmes Banana Bread geht natürlich auch immer =)
Nicht wundern, das Ergebnis ist trotzdem leicht "klitschig", aber auch das hat Banana Bread so ansich!

Sonntag, 22. September 2013

Rezept vom 22.09.2013: Veganer Soja Quark / Frischkäse

Heute hab ich ein eigentlich ganz simples Rezept für euch!
Seit ich mich vegan ernähre fehlt mir irgendwie so etwas wie Frischkäse oder Quark. Ich hab mir mal veganen "Frischkäse" im Bio Markt gekauft, aber der hat mir irgendwie so gaaaaaaaaar nicht geschmeckt. Früher hab ich immer total gerne den Joghurt Frischkäse von Exquisa oder einfach Quark auf meinem Brötchen gegessen.
Nun brauchte ich zufällig ein Rezept für einen veganen Quark zu Pellkartoffeln und hab dabei entdeckt, dass sich dieses Rezept auch super eignet um einen Frühstücksquark fürs Brötchen herzustellen. =)
Und es ist auch noch gaaaanz einfach *freu*

Bilder hab ich leider keine... kommen aber vllt noch ;)

Veganer Soja Quark / Frischkäse
 
Zutaten:
Soja Joghurt Natur (so viel wie ihr mögt, geht sowohl Alpro, als auch Provamel)
ein Kaffeefilter
eine Schale
Kräuter oder Knoblauch (je nachdem ob ihr Kräuter Frischkäse / Quark oder Knoblauch Quark herstellen wollt)
Pfeffer & Salz
evtl. Chili wer mag
 
Zubereitung:
Den Soja Joghurt über Nacht abtropfen lassen, wie in dem Video hier: http://www.youtube.com/watch?v=OY4SXGeJ7LU
Den entstandenen Quark entweder mit frischen Salatkräutern, Pfeffer & Salz für einen Kräuterfrischkäse oder mit Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Salz & Chili für einen Knoblauchquark vermengen.
Hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Donnerstag, 19. September 2013

Rezept vom 19.09.2013: Vegan Pumpkin Muffins with Chocolate Chips and Red Cinnamon Icing

Heute gibts mal wieder ein Cupcake Rezept aus meinem neuen Lieblingsbuch "Vegan Cupcakes take over the World"

Gestern hab ich schon einen Versuch gestartet vegane Pumpkin Muffins zu backen, aber das Ergebnis war nicht wirklich das, was ich haben wollte, die Muffins schmeckten einfach nach... nichts... warum? Und das jetzt aus meinem Munde, aber es war zu wenig Fett drin! Denn Fett ist ja auch ein Geschmacksverstärker!
Das Rezept war dieses hier: http://minimalistbaker.com/vegan-pumpkin-apple-muffins/
Fragt mich nicht, warum es so gute Bewertungen bekommen hat...

Nun hab ich heute also ein anderes ausprobiert und was soll ich sagen, außer "mmmmh", die schmecken =)
Und sind immer noch recht fett- und kalorienarm!

 
Vegan Pumpkin Muffins with Chocolate Chips and Red Cinnamon Icing

 

Ingredients for 12:
1 cup canned pumpkin
1/3 cup oil
1 cup Stevia Zucker
1/4 cup soy milk
1 tsp vanilla extract
1 1/4 cups flour
1 tsp baking soda
1 tbsp apple cidre vinegar
1/2 - 1 tsp cinnamon
1/4 tsp salt
1/2 cup dark chocolate chips
 
1/2 cup confectioners sugar
1/2 tsp cinnamon
1 tbsp soy milk
red food colouring
a few pumpkin seeds
 
Method:
Preheat oven to 175°C.
In a bowl stir together everything with a spoon until well combined.
(Geht wirklich ruck zuck und ganz easy, braucht man noch nicht mal einen Mixer für! So mag ichs ;) )
Fill in 12 muffin pans.
Bake for 22 to 24 minutes. Let them cool completly.



 
Aus 6 mach 5, die noch zur Dekoration übrig sind *uuupps* aber war lecker ;)


For the icing combine everything except the pumpkin seeds and arrange on the muffins, top with pumpkin seeds.



 
Ich geb zu, sie sehen ein bisschen aus wie Fliegenpilze^^

Freitag, 13. September 2013

Rezept vom 13.09.2013: Vegan Salted Chocolate Shortbread Cookies

Nein, es ist noch nicht Weihnachten, auch wenn es in den Supermärkten teilweise schon danach aussieht und ich gestern auch schon begonnen habe "Plätzchen" auszustechen ;-)
Diese Cookies sind für Sonntag, für das Treffen mit meinen zukünftigen neuen Mitstudenten, ich bin gespannt!

Die Cookies sind auf jeden Fall gut geworden, sehr mürbe und schokoladig.
Ich kann für Shortbread Rezepte nur den Stevia Zucker von Nordzucker empfehlen, da er so fein ist, wird jedes Shortbread damit besonders mürbe. Einfach die normale Menge Zucker in Gramm, durch halb so viel Gramm Stevia Zucker ersetzen!

Vegan Salted Chocolate Shortbread Cookies


 
Zutaten:
150g vegane Margarine (Alsan)
37,5g Stevia Zucker
25g Kakao
200g Mehl
1 TL Salz
1 TL Vanillezucker
evtl. füge ich beim nächsten Mal noch eine Prise Zimt hinzu, wenns dann noch mehr
auf Weihnachten zu geht ;-)
 
100g dunkle Kuvertüre
einige gehackte Pistazien
Meersalz
und was ihr sonst noch so als Deko mögt
 
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre und Dekokrams) zu einem Mürbeteig  verkneten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.


 
Auf zwei Backbleche mit Backpapier legen und jedes Blech für 18 Minuten backen.



Die Plätzchen auskühlen lassen.
Dann die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und jedes Plätzchen zur Hälfte hinein tunken und zurück aufs Backpapier legen. Nach Belieben mit Meersalz, Pistazien und Dekokrams bestreuen.
Trocknen lassen und genießen =)





Donnerstag, 12. September 2013

Rezept vom 12.09.2013: Vegan Caprese (Low Fat)

Heute mal ausnahmsweise ein nicht süßes Rezept ;-)
Ich probier ja momentan einige vegane Alternativen durch und bin dabei auf ein Produkt gestoßen, was mir soooo gut schmeckt, dass ich es mit euch teilen möchte.

Der Mozzarisella <3

Wenn man vorher sowieso nur den Kuh-Mozzarella gegessen hat, dann wird man tatsächlich kaum einen Unterschied schmecken, denn der schmeckt ja sowieso nach nix ;-)
Okay, richtiger Büffel-Mozzarella schmeckt schon noch besser, als der vegane Mozzarisella, aber dafür ist der Mozzarisella seeeeeeeehr schön cremig und hat weniger Kalorien, als Mozzarella aus Milch.
Also tut euch was Gutes!

Zu kaufen gibts den Mozzarella u.a. im Reformhaus, bei Budni und im Bio Supermarkt.

Vegan Caprese (Low Fat)
 
 
 
Ingredients for 2 serves:
200g Mozzarisella
4-5 tomatoes
a few fresh basil leaves
Aceto di balsamico
pepper & salt
 
Method:
Wash tomatoes & basil. Slice the tomatoes and Mozzarisella.
Arrange everythin on two plates and season with pepper, salt & balsamic.

Dienstag, 10. September 2013

Rezept vom 10.09.2013: Vegan Ginger Granola (with Cashews, Walnuts & Quinoa)

Ich liebe selbstgemachtes Müsli =)
Und mein Papa liebt Ingwer.
Und ich Cashewkerne.
Und zusammen geben sie ein perfektes Müsli <3

Mir schmeckts besonders gut mit Himbeeren und Sojamilch.



Vegan Ginger Granola (with Cashews, Walnuts & Quinoa)




Ingredients:
2 cups old-fashioned rolled oats
1/4 cup raw quinoa, rinsed and drained
1/2 cup cashews
1/4 cup walnuts, chopped
4 tsp brown sugar
1 tsp ground ginger
1/2 tsp cinnamon
1/2 tsp salt
1/4 cup coconut oil, melted
1/3 cup pure maple syrup
1 tsp Cashew Mus
2 tbsp Wasser
1 teaspoon vanilla
1/4 cup crystallized ginger, diced
 
Method:
Preheat oven to 150°C. Line a large baking sheet with aluminum foil and spray the foil with non-stick spray.
In a bowl, stir together all dry ingredients.
In another smaller bowl, combine the melted coconut oil, maple syrup, water, Cashew Mus and vanilla. Pour the wet ingredients over the dry and toss to coat well.
Spread the mixture out onto the baking sheet. Bake for 30-40 minutes, stirring the granola every 10 minutes, until golden brown, fragrant, and beginning to crisp (the granola crisps up further as it cools). Remove from oven. Cool completely and store the granola in airtight containers.

Sonntag, 8. September 2013

Rezept vom 08.09.2013: (Almost) Vegan Butterscotch Chocolate Chip Pretzel Cookies

Heute hatte ich endlich mal wieder Lust zu backen =)
Hab ich tatsächlich lange nicht mehr...

Diesmal hab ich mich von dem Rezept hier inspirieren lassen:
http://sallysbakingaddiction.com/2012/05/11/pretzel-butterscotch-chocolate-chip-cookies/

Meine Cookies sind aber natürlich, naja fast, vegan, die Butterscotch Chips aus Amerika sind es leider nicht, aber die bekommt ihr ja eh nicht hier, also nehmt einfach vegane weiße Schokoladen Chips und schon habt ihrs! Und weniger Fett haben meine Cookies auch =)
Da darf man ruhig mal 2 oder 3 auf einmal von naschen!

(Almost) Vegan Butterscotch Chocolate Chip Pretzel Cookies


Zutaten:
1 cup all-purpose flour
1/4 teaspoons baking soda
90g vegane Margarine (hab die von Alpro mit weniger Fett verwendet)
1/4 cup light brown sugar
1/2 cup Stevia Zucker
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
ein paar Tropfen Vanille Aroma
1/4 cup butterscotch chips, oder halt andere und vegan
1/4 cup dark chocolate chips (vegan)
1 Prise Salz
einige Salzbrezeln
 
Zubereitung:
Bei der Backzeit & Temperatur müsst ihr leider etwas experimentieren, im Rezept stehen ca. 175°C und 8-10 Minuten, das war aber viel zu kurz für meine Cookies, ich hab sie ca. 15-18 Minuten gebacken und davon die letzten 5 Minuten auf 200°C, weil sie einfach nicht braun wurden.
Also heizt erstmal auf 175°C vor und erhöht dann eventuell bitte.
Nun eigentlich alles, außer die Brezeln in eine Schale schmeißen und mit dem Mixer gut vermixen bis ein klebriger Teig entstanden ist.
 
 
Nun mit einem Löffel ca. 14 Cookies auf ein Blech setzen.

 
Und eine Salzbrezel auf jeden Cookie drücken.

 
Und ab damit in den Ofen und backen bis sie leicht braun sind.
Wie gesagt, Backzeit ca. 15 Minuten, aber bitte immer im Blick behalten!