I love Cupcakes

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Dienstag, 12. April 2016

Rezept vom 13.04.2016: Vegane Strudel Bon Bons mit exotischer Spinat-Tofu Füllung

Vegane Strudel Bon Bons mit exotischer Spinat-Tofu Füllung




Zutaten:
1 Paket / 300g veganer Strudelteig (7 große Blätter)
1 Zwiebel
n.B. 2-3 Zehen Knoblauch
n.B. 1 feine Scheibe Habanero
500g Würzspinat
250g Curry-Mango Tofu
2 TL Garam Masala
1 Stange Porree
80g Alsan
Pfeffer & Salz

n.B. geröstete Haselnüsse & frisch gehackter Bärlauch
als Beilage gab es hier gebratene Radiesschen =)

Zubereitung:
Den Porree längs halbieren und die einzelnen Blätter der Länge nach in Streifen abziehen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und diese darin kurz blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und beiseite stellen.
Den Spinat auftauen. Den Tofu klein würfeln. Die Zwiebel und ggf. Knoblauch schälen und beides ggf. mit Habanero fein hacken.
Ein Stück Alsan (oder Öl) in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Habanero und Zwiebel anbraten. Dann den Tofu zufügen und kurz mitbraten. Anschließend den Spinat unterrühren und alles kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Garam Masala abschmecken.
Restliche Alsan in einem kleinen Topf schmelzen. Den Strudelteig in 10 Rechtecke schneiden und diese mit etwas Alsan bepinseln. Dann das Strudelblatt über der Butter zu einem Rechteck falten. Oberseite nochmals dünn mit Alsan einpinseln. 1–2 El Füllung auf der unteren Hälfte des Strudelblatts verteilen, dabei rechts und links einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Strudelblatt von der Füllung her aufrollen und die Enden wie ein Bonbon fest zusammendrehen. Mit einem Streifen Lauch jeweils eine Schleife darum binden.
Mit den restlichen Strudelblättern ebenso verfahren.
Bonbons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Oberfläche der Bonbons dünn mit restlicher Alsan bepinseln. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 15–20 Min. goldbraun backen.
Mit Haselnüssen und Bärlauch bestreut servieren =)

Samstag, 2. April 2016

Rezept vom 02.04.2016: Spargel in Bärlauch-Butter mit Kartoffeln aus dem Ofen (Vegan)

~**~ Sommer ~**~ Sonne ~**~ Strand ~**~ und Meer ~**~

Naja fast ;-)
Immer hin Sonne haben wir schon einmal und der Sommer kommt auch bald!

Bis dahin genieße ich die Boten des Frühlings:
Spargel, Bärlauch und Rhabarber <3

Heute gab es hier den ersten Spargel mit leckeren Kartoffeln aus dem Ofen.
Dazu einen knackig bunten Salat!

Spargel in Bärlauch-Butter mit Kartoffeln aus dem Ofen


Zutaten für 2 Personen:
1 Bund weißer Spargel
2-3 EL frischer Bärlauch, fein gehackt
50g Butter oder Alsan
etwas Zucker
6-8 mittelgroße Kartoffeln
etwas Rauchsalz
etwas getrockneter Thymian
etwas Olivenöl
Pfeffer & Salz 

Nach Bedarf:
Bunter gemischter Salat
Salatdressing 
Dip für die Kartoffeln

Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Spargel schälen. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, so dass ein Rand übersteht.
Die Spargelstangen halbieren und in die Alufolie legen.
Die Butter in Scheiben schneiden und auf den Spargel legen. Mit dem Bärlauch bestreuen,
1 Prise Zucker darüber streuen und pfeffern & salzen. 
Nun die Alufolie zuklappen über dem Spargel.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auflaufform darauf stellen und daneben die Kartoffelspalten auf das Backpapier legen. Die Kartoffeln mit etwas Öl einpinseln und mit Rauchsalz
und Thymian bestreuen.
Nun alles im Ofen nur noch 60 Minuten backen, bis der Spargel weich ist.
Die Kartoffeln etwas 15 Minuten eher bereits herausholen.