I love Cupcakes

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Dienstag, 15. November 2016

Rezept vom 16.11.2016: Vegane Blaubeer Muffins

Lang lang ists her, dass ich zuletzt gebacken hab.
Keine Ahnung wieso. 
Vermutlich, da meine gefräßige Schulklasse mir fehlt =(
Dabei ist veganes Backen doch soooooo toll <3
Du kannst unendlich viel Teig naschen, ohne dir Sorgen machen zu müssen, dass rohe
Eier womöglich mit Samonellen oder Listerien belastet sind, herrlich!
Und es schmeckt auch noch sooooo gut.
Diesmal hab ich ausprobiert, ob sich auch Soja Quark zum Backen eignet und ja, läuft :D
Oder was meint ihr? ;-)


Vegane Blaubeer Muffins


Zutaten für 12 Stück:
200g Mehl (Typ 1050)
150g Zucker
100g Alsan
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
150g Soja Quark
1 Prise Salz
die frisch geriebene Schale einer Zitrone
150g TK Blaubeeren
1 TL Natron
1 EL Apfelessig

Zur Dekoration:
1 Hand voll frische Blaubeeren
100g Soja Quark
1 Pck. Vanillezucker
1-2 TL Zitronensaft
Silber Glitzer

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Je ein Papierförmchen in die Verteifungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. 
Die Alsan schmelzen und das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen. 
Zucker und Soja Quark schaumig rühren. Dann die Mehlmischung und die übrigen Zutaten (Sojamehl, Wasser, Apfelessig) unterrühren. Zum Schluss nur kurz und vorsichtig die Beeren unterheben bis der Teig lila gestrudelt ist.
Den Teig in die Blechvertiefung füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen.

Zum Servieren den übrigen Soja Quark mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren (reicht für
2-3 Muffins noch) und die Muffins mit Quark, frischen Blaubeeren und Glitzer dekorieren.

Nom nom <3


Samstag, 12. November 2016

Rezept vom 12.11.2016: Gebackene Erdnuss Wurzeln (Vegan)

Winterzeit ist Wurzelzeit.
Okay, es ist erst Herbst, aber es fühlt sich an wie Winter oder?
Und ich rette momentan wieder vermehrt Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzeln.
Was sehr lecker ist =)
Daraus lassen sich wunderbare Chips oder Suppen herstellen.

Heute hab ich einmal bunte Karotten mit meinem Lieblings-Shit Erdnussbutter kombiniert.
Sehr simpel und super als Beilage zu Burger, Pommes oder asiatischen Gerichten.

Gebackene Erdnuss Wurzeln (Vegan)


Zutaten für 1 Person (als Hauptgericht) oder 1-2 Personen (als Beilage):
10-12 Möhren, Pastinaken oder Petersilienwurzeln
4 EL Erdnussbutter, egal ob creamy oder crunchy
(ca. 175g, ich weiß, meine EL sind größ *badsmile*)
1 EL Rapsöl
1 TL Agavensirup / Honig
1 Bund frischer, gehackter Koriander

Zubereitung:
Die Wurzeln waschen und je nach Länge und Dicke einmal längs und / oder quer halbieren.
Die Erdnussbutter mit den übrigen Zutaten, außer dem Sesam mischen und solange rühren
bis eine homogene, leicht dicke Sauce entstanden ist.
Die Möhren nach und nach in der Paste wälzen.
Danach auf ein Backblech mit Backpapier legen.


Abschließend mit 1-2 TL Sesam bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen, die letzten
5 Minuten ggf. bei Umluft.
Kurz auskühlen lassen und mit frischem Koriander bestreut servieren.

Bei mir gabs dazu lecker Algensalat und Sour Cream =)