I love Cupcakes

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Dienstag, 28. Februar 2017

Rezept vom 26.02.2017: Lachs Burger

Tja, so kann es gehen...
Eigentlich wollten wir jetzt im Urlaub sein, doch unsere Ferienbutze von AirBnB ist kurzfristig, um genau zu sein, den Abend vorher, abgesprungen und nun verharren wir doch im regnerischen Hamburg.
Gehen shoppen... schlafen... kochen... und essen... und dan wieder von vorne.
Gestern haben wir so dann mal wieder ein neues Rezept ausprobiert: Lachs Burger. 
Ich fand sie wirklich sehr lecker! Dazu gab es bei uns einen gemischten Salat, wo wir noch mehr Avocado und süße rote Zwiebeln reingemixt haben. Es passen aber natürlich auch Süßkartoffel Fritten oder Ofen Steckrüben wunderbar dazu!
Für mich persönlich hätte es auch ein breadless Burger sein können, die Füllung war das Highlight. Ich werde also nächstes Mal eine Low Carb Version ohne Brötchen daraus machen.
Und übrigens, die Patties halten ganz ohne Ei o.ä., nur durch das Eiweiß des Fisches zusammen, genial!

Lachs Burger


Zutaten für 3 Burger:
250g Lachsfilet
3 Burger Brötchen (wir haben kleine, normale Bio Brötchen genommen)
1 Avocado
1 Zehe Knoblauch
ein paar Stängel Koriander
ein paar Pinienkerne
1 große Rote Beete
4 El Weißwein Essig
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 süße rote Zwiebel
eine passende Sauce nach Wahl (z.B. Honig-Senf oder Knoblauch)
Pfeffer & Salz
Chiliflocken
Öl

n.B. ein Salat als Beilage, z.B. ein bunter gemischter Salat oder ein Avocado-Mango Salat

dazu passt ein fruchtiger Riesling, Sauvignon Blanc oder Bier
ich hatte den Riesling von Schneider dazu

Zubereitung:
Zunächst die Rote Beete schälen und in feine Scheiben hobeln.
Diese in einer Dose oder flachem Teller mit dem Essig, Salz und Zucker vermischen und 20 Minuten so einlegen.
Anschließend den Lachs in feine Würfel schneiden und die Würfel zu 3 Patties formen. Diese auf einem Teller mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit kann bereits ein Salat zubereitet werden, sowie ggf. die Burger Buns und die Zwiebel kann geschält und in feine Ringe geschnitten werden.
Für die Avocado Creme das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, den Knoblauch schälen und feinhacken. Beides miteinander verrühren und mit Chili, Salz, Pfeffer und ein paar gehackten Korianderblättchen abschmecken.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, beiseite stellen.
Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachs Burger von beiden Seiten jeweils 
2 Minuten anbraten, dabei einmal salzen & pfeffern. 
Anschließend die Burger mit der Avocado Creme, Roten Beete, Lachs Burger, Sauce nach Wahl und Zwiebeln anrichten und servieren.

Mittwoch, 22. Februar 2017

Rezept vom 22.02.2017: Better Peanut Butter White Choc Oatmeal Cookies (Vegan möglich)

Was für ein tristes Wetter momentan.
Da hilft nur noch eins: Sich das Leben mit selbstgebackenen Cookies, die man (fast) ganz ohne Reue verspeisen kann, versüßen =)
Ich hab mal wieder an einem Rezept für Cookies rumgebastelt und eine kalorienärmerer Version von Peanut Butter Cookies gebacken.
Ich sags euch, keiner wird merken, dass diese Cookies deutlich weniger Fett und Zucker haben, als normale Cookies.
Einfach durch clevere Substitutionen.
Und vegan kann man diese Cookies auch noch backen!
Haltet durch, bis die Sonne bald wieder scheint!

 Better Peanut Butter White Choc Oatmeal Cookies


Zutaten für ca. 18 Cookies:
1/2 Cup Margarine
1/3 Cup PB2 Pulver
1/3 Cup Wasser
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1/4 TL Natron
1 Cup zarte Haferflocken
1 1/4 Cup Vollkornmehl
1/2 Cup Rohrzucker
1/4 Cup geröstete Erdnüsse

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Haferflocken einrühren und kurz anrösten. Danach vom Herd nehmen,
Dann das Salz, PB2 Pulver, Wasser, Vanille-, Stevia- und Rohrzucker hinzugeben und alles gut verrühren. Anschließend das Mehl (ich hab übrigens einen Mehlmix für Sonnenblumenkernbrot verwendet) und Natron hinzufügen. Wieder alles gut verrühren.
Anschließend die Erdnüsse ünterrühren.
Ganz zum Schluss nur ganz kurz die Chocolate Drops hinzufügen, sie werden ansonsten ziemlich schnell schmelzen, wenn ich noch viel drin rum rührt.
Nun mit einem Esslössel Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und diese im Ofen ca. 10-13 Minuten backen (ich hab die letzten 3 Minuten davon auf Umluft gebacken, für den Crunch).


Auskühlen lassen und mmmmhhh...

Sonntag, 5. Februar 2017

Rezept vom 03.02.2017: Schwarze Meerespizza

Gestern habe ich ein echtes Eyecatcher Rezept ausprobiert.
Eine Pizza, dessen Boden durch Aktivkohle dunkel, aber keineswegs verbrannt ist.
Mal nicht klassisch belegt, mit Tomate, Mozzarella & Co., sondern mit frischen Nordseekrabben, Dill und Queller. Das gibts bestimmt auf meiner nächsten Geburststagsparty.
Die Kombination aus gebackenen heißen Zutaten und frischen, knackigen Zutaten, die erst nach dem Backen hinzukommen, ist einfach genial ;-) 

Schwarze Meerespizza



Zutaten für 2 Pizzen:
300g Pizzamehl
150ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
3g Aktivkohle Pulver

200g Creme Fraiche
50g Queller / Salicorne
100g Nordseekrabben
2 EL süßer Senf
2 EL frischer Dill
10 Cherrytomaten
Pfeffer & Salz

Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und darin mit 1 TL Zucker auflösen.
Die übrigen Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben und das Hefewasser
hinzufügen. Nun mit den Händen oder dem Knethaken alles zu einem homogenen, nicht mehr klebenden Teig verkneten, ggf. mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.
Den Teig nun an einem warmen Ort mind. 30 Minuten aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren.
Ist der Teig soweit, diesen halbieren und daraus zwei runde Pizzaböden mit einem Durchmesser von
ca. 28cm ausrollen.
Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nun die Böden mit jeweils ca. 100g Creme fraiche bestreichen, mit den Cherrytomaten belegen
 und leicht salzen.
Anschließend im Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis die Böden knusprig sind.
Im Anschluss direkt mit jeweils ca. 1 EL süßem Senf bekleksen und mit Nordseekrabben,
Queller und frischem Dill belegen.


Sofort genießen =)

Donnerstag, 2. Februar 2017

Rezept vom 01.02.2017: Superschnelle Nuss Nougat Torte

Gestern hat eine gute Freundin von mir Geburtstag gefeiert. Eigentlich war ich gar nicht darauf vorbereitet eingeladen zu werden und schon gar nicht darauf eine Torte mitzubringen.
Aber wie der Zufall es so will, haben wir am Tag davor gemeinsam Wiener Torten Böden gerettet und sie gab mir einen ziemlich deutlichen Wink mit dem Zaunpfahl, dass sie sich eine Torte wünscht.

Da ich noch nie mit einem Fertig-Tortenboden gearbeitet habe und eigentlich auch gar keine Zeit zum Torte machen hatte, hab ich mir ein super einfaches Rezept rausgesucht.
Eigentlich brauchts nur vier Zutaten und die Fertigstellung dauert ca. 15 Minuten.
Man sollte jedoch bereits einen Tag vorher wissen, dass man vorhat eine Torte zu machen, da die Nuss Nougat Sahne einmal gut durchkühlen muss, damit man sie später gut aufschlagen kann.

  Superschnelle Nuss Nougat Torte


Zutaten für 1 Torte:
1 Paket Wiener Torten Böden in Dunkel (3 Stück)
750g Schlagsahne
200g Nuss Nougat
200g Zartbitter Kuvertüre
3 Pck. Sahnesteif
Für die Dekoration: Haselnuss Plättchen, Pralinen nach Wahl, Streusel, Glitzer, etc.

Zubereitung:
Am Tag zuvor die Sahne in einem Topf aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Dann die Kuvertüre und das Nuss Nougat in die Sahne tun, dabei gelegentlich umrühren und abwarten, bis alles geschmolzen ist. Die Sahne muss dafür nicht extra wieder aufgekocht werden. Es braucht nur etwas Geduld. Ist alles geschmolzen, die drei Zutaten gründlich zu einer homogenen Schoko Sahne verrühren.
Diese nun über Nacht im Kühlschrank komplett auskühlen.
Am nächsten Tag die Sahne mit 3 Pck. Sahnesteif aufschlagen.
Den ersten Tortenboden auf einen ebenen Untergrund legen, mit ca. 1/4 der Sahne bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls mit 1/4 der Sahne bestreichen und anschließend mit dem dritten Tortenboden ebenso verfahren. Das letzte 1/4 Sahne dient dazu die Ränder der Torte mit Sahne einzustreichen.
Auf die Ränder habe ich danach noch die Haselnussplättchen geklebt und die Decke mit Süßigkeiten, Kokos und Glitzer dekoriert.


Bis zum Verzehr gekühlt lagern. Schmeckt auch am besten kalt =)
Lasst sie euch schmecken =)