Von der Rügenwalder Mühle gibt es seit einiger Zeit wieder neue Produkte =)
Vegetarische Bratwurst
Vegetarische Salami
und
Vegetarische Schinken Würfel
Und diese Würfel haben mich echt überzeugt.
Sehr salzig, rauchig und lecker knusprig kommen sie daher.
Erinnern gebraten tatsächlich durch ihre deutliche Röstnote an gebratenen Speck.
Eine perfekte Grundlage für Carbonara Saucen =)
Meine Version wurde aufgepeppt durch gerettete Pfifferlinge und Koriander <3
Ihr könnt diese Zutaten jedoch auch gerne durch andere Pilze und Kräuter ersetzen oder ganz weglassen.
Wer sich komplett vegan ernähren möchte, der muss die leckeren Würfel nur durch Räuchertofu ersetzen.
Auch möglich =)
Zutaten für 4 Personen:
200g Rügenwalder Schinken Würfel oder Räuchertofue
400g frische Pfifferlinge
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Raps- oder Olivenöl
400g Sojasahne
6-8 EL Hefeflocken
1 Bund frische Kräuter, wie z.B. Thymian, Petersilie oder Koriander
2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
2 Knoblauchzehen
4 EL Raps- oder Olivenöl
400g Sojasahne
6-8 EL Hefeflocken
1 Bund frische Kräuter, wie z.B. Thymian, Petersilie oder Koriander
2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
n.B. 1 Prise Vanille-Chili Salz
n.B. eine Hand voll Cherrytomaten
n.B. Parmesan
Zubereitung:
Spaghetti
nach Anleitung kochen.
Inzwischen ggf. den Räuchertofu klein würfeln.
Zwiebel
und Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls klein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Schinkenwürfel oder Tofu dazugeben und und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig anbraten. Die Pfifferlinge die letzten 2-3 Minuten dazu geben und mit braten.
Dann die Sojasahne und Hefeflocken dazugeben und alles kurz aufkochen lassen, dabei gut durchrühren.
Anschließend mit Pfeffer, Brühe und Muskat abschmecken.
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.
Die Kräuter klein hacken und ebenfalls untermischen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen