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Freitag, 20. April 2018

Rezept vom 19.04.2018: Veganer Rhabarber Marzipan Streusel

Mein Lieblingszeit beginnt wieder :-)

Spargel, Rhabarber, Erdbeeren, Melone :-)

Ich freue mich sehr und hab die Saison mit meinem liebsten Kuchen Rezept gestartet!
Genießt die ersten Sonnenstrahlen!

Veganer Rhabarber Marzipan Streusel


Zutaten für eine kleine quadratische Backform:

Teig
115g Alsan / Butter
65g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
125g Marzipan
3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
180g Mehl
500g Rhabarber
1 Prise Zimt

Frischkäse Creme
150g Veganer Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker / Puderzucker

Streusel
125g Mehl
75g Alsan / Butter
50g Zucker
Abrieb einer Orange
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
 
Für den Boden die Alsan mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Marzipan grob zerkleinern und unterrühren. Die "Eier" (Sojamehl + Wasser) sowie die Prise Salz und Zimt zufügen. Alles gut verrühren. Danach Mehl und Backpulver unterrühren und einen glatten Teig herstellen.
Die Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren und gleichmäßig auf den Boden streichen.
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden und den Teig damit dicht belegen. 

Zum Schluss aus dem restlichen Mehl, Zucker, Alsan, der Orangenschale und dem Salz einen bröseligen Streuselteig herstellen und diesen über den Rhabarber "streuseln".

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 45 Min. backen. 
Aufpassen, das nix anbrennt!

Am liebsten mag ich diesen Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis :-)
Lasst es euch schmecken!

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