In einem meiner Lieblingscafès hier in Hamburg gibt es sooooo lecker süße, knusprige Müsli Riegel und übrigens auch eine super Auswahl veganer Kuchen und Kekse ;-)
Da brauchte ich einfach auch ein Rezept für ;-)
Und wie der Zufall es so wollte hab ich gerade gestern zwei Stangen Kakaobutter gerettet.
Somit war die Idee für diese Müsli Riegel geboren.
Ich hab einfach ausprobiert welche Mischung passt.
Experimentiert doch einfach mal mit Nüssen, Kernen, Gewürzen und dem Fett.
Der Zucker lässt sich eventuell noch etwas reduzieren, die Müsli Riegel jetzt sind wirklich sehr süß, aber *I like it* :D
Habt ein schönes Restwochenende!
Vegane Tonka Nuss Müsli Riegel
Zutaten:
200g kernige Haferflocken
200g Mandeln
100g gesalzene Cashewkerne
100g Mohn oder Chiasamen
100g Kokosflocken
1/2 fein geriebene Tonka Bohne
160g Kakaobutter
150g Agavensirup
80g Zucker
100g getrocknete Cranberries
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Haferflocken,
Mandeln, Cashews, Mohn und Kokosflocken ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren
anrösten, bis die Mischung aromatisch duftet.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun in der heißen Pfanne Kakaobutter, Agavensirup und Zucker schmelzen
und sprudelnd aufkochen.
Anschließend die Müsli Mischung und alle übrigen Zutaten
unterrühen.
Ein oder zwei flache Backformen mit Backpapier auslegen
und die Müsli Riegel Mischung hineinpressen.
Schön fest andrücken.
Nun die Masse komplett auskühlen lassen.
Sie sollte danach fest zusammenhalten.
Mit einem scharfen Messer Riegel schneiden.
Zum einfacheren Essen, da sie etwas kleben und fett (*Kalorienbombe*yeay*)
kann man etwas Butterbrot- oder Backpapier drumherum
wickeln =)
Guten Apetit bei diesem leckeren Snack!
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