I love Cupcakes

I love Cupcakes

Sonntag, 24. Juli 2016

Rezept vom 24.07.2016: Fruchtig scharfer Mango-Gurken Salat (Vegan)

Verdammt, ist das warm geworden!!
Etwas anderes als ein kühlender Salat, geht da einfach nicht runter.
Vorgestern hab ich daher aus geretteter Mango und Gurke ein neues fruchtig und scharfes Rezept ausprobiert. Schmeckt sehr lecker pur oder als Beilage zum Grillen!

Apropo Grillen, seid gespannt, gestern war das Rügenwalder Foodblogger Grillen!
Ein ausführlicher Beitrag, meine Version eines der Rezepte und viele spannende Bilder folgen bald ;-)




Fruchtig scharfer Mango-Gurken Salat (Vegan)


Zutaten für 2-3 Personen:
2 reife Mangos
1 Salatgurke
10 Erdbeeren
1 Chili Schote, fein gehackt
1 Limette
1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
2 EL Zucker
1 Bund frischer Koriander
1 EL gerösteter Sesam
50g Erdnüsse, pikant
5 EL Öl
1 Prise Salz

Zubereitung:
Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides ganz fein hacken. 
Die Chilischote ebenfalls hacken. 
Die Schale der Limette abreiben und im Anschluss die Limette auspressen. 
Alle Zutaten für das Dressing in einen Shaker geben. Zucker und Salz ebenfalls. 
Alles kräftig durchschütteln und nochmals  abschmecken.
Die Gurke schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. 
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und würfeln. 
Die Erdbeeren entstielen und halbieren oder vierteln.
Die Korianderblätter abzupfen und grob hacken.
Die Gurke, Mango, Erdbeeren und den gehackten Koriander mit dem Dressing vermischen.
Anschließend mit Erdnüssen und Sesam bestreut servieren =)

Habt einen wunderbaren Sommertag!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen