Eigentlich wollten wir jetzt im Urlaub sein, doch unsere Ferienbutze von AirBnB ist kurzfristig, um genau zu sein, den Abend vorher, abgesprungen und nun verharren wir doch im regnerischen Hamburg.
Gehen shoppen... schlafen... kochen... und essen... und dan wieder von vorne.
Gestern haben wir so dann mal wieder ein neues Rezept ausprobiert: Lachs Burger.
Ich fand sie wirklich sehr lecker! Dazu gab es bei uns einen gemischten Salat, wo wir noch mehr Avocado und süße rote Zwiebeln reingemixt haben. Es passen aber natürlich auch Süßkartoffel Fritten oder Ofen Steckrüben wunderbar dazu!
Für mich persönlich hätte es auch ein breadless Burger sein können, die Füllung war das Highlight. Ich werde also nächstes Mal eine Low Carb Version ohne Brötchen daraus machen.
Und übrigens, die Patties halten ganz ohne Ei o.ä., nur durch das Eiweiß des Fisches zusammen, genial!
Lachs Burger
Zutaten für 3 Burger:
250g Lachsfilet
3 Burger Brötchen (wir haben kleine, normale Bio Brötchen genommen)
1 Avocado
1 Zehe Knoblauch
ein paar Stängel Koriander
ein paar Pinienkerne
1 große Rote Beete
4 El Weißwein Essig
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 süße rote Zwiebel
eine passende Sauce nach Wahl (z.B. Honig-Senf oder Knoblauch)
Pfeffer & Salz
Chiliflocken
Öl
n.B. ein Salat als Beilage, z.B. ein bunter gemischter Salat oder ein Avocado-Mango Salat
dazu passt ein fruchtiger Riesling, Sauvignon Blanc oder Bier
ich hatte den Riesling von Schneider dazu
Zubereitung:
Zunächst die Rote Beete schälen und in feine Scheiben hobeln.
Diese in einer Dose oder flachem Teller mit dem Essig, Salz und Zucker vermischen und 20 Minuten so einlegen.
Anschließend den Lachs in feine Würfel schneiden und die Würfel zu 3 Patties formen. Diese auf einem Teller mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit kann bereits ein Salat zubereitet werden, sowie ggf. die Burger Buns und die Zwiebel kann geschält und in feine Ringe geschnitten werden.
Für die Avocado Creme das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, den Knoblauch schälen und feinhacken. Beides miteinander verrühren und mit Chili, Salz, Pfeffer und ein paar gehackten Korianderblättchen abschmecken.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, beiseite stellen.
Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachs Burger von beiden Seiten jeweils
2 Minuten anbraten, dabei einmal salzen & pfeffern.
Anschließend die Burger mit der Avocado Creme, Roten Beete, Lachs Burger, Sauce nach Wahl und Zwiebeln anrichten und servieren.
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