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Donnerstag, 12. Mai 2016

Rezept vom 11.05.2016: Mildes Paprika-Gemüse-Lauch Curry mit Walnuss-Tofu (Vegan)

Ohne große Worte:

Viel Paprika gefunden, Lust auf Gesundes, keine Lust aufwendig zu kochen...

Die Lösung:   

Mildes Paprika-Gemüse-Lauch Curry mit Walnuss-Tofu (Vegan)


Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprika
1 große Stange Porree
2 Zwiebeln
3 Möhren
1/2 Steckrübe
1 Zucchini
2 Dosen Kokosmilch
2 TL Ingwer-Knoblauch Salz
250g Walnuss Tofu
2 EL Ahorn- oder Agavensirup
1-2 EL Soja Sauce
1 Bund frischer Koriander
100g Erdnüsse geröstet & gesalzen
etwas Öl
n.B. etwas Curcuma und / oder Kumin

als Beilage Reis oder Nudeln

Zubereitung:
Das Gemüse waschen.
Die Paprika entkernen und mit dem Porree in feine Streifen schneiden. Zucchini und Möhren in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Steckrübe schälen. Die Steckrübe in Würfel schneiden, die Zwiebeln in feine Streifen. Den Tofu ebenfalls würfeln.
Genug der Vorbereitung ;-)
Etwas Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen.
Darin Zwiebeln und Gemüse kurz anbraten. Alles mit den beiden Dosen Kokosmilch sowie der Brühe aufgießen. Den Tofu hinzufügen (mache ich so, da mir Tofu häufig beim Anbraten nur zerfällt). Nun das Ganze köcheln lassen bis die Karotten weich sind (etwa 10-15 Minuten).
Anschließend mit den Gewürzen (Salz, Sojasauce, Sirup, Koriander, etc.) abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Guten Hunger =)

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