So viel Stress hatte ich lange nicht, das sage ich euch.
5 Uhr morgens aufstehen, arbeiten, Mittagspause, arbeiten, abends gegen 20:30 Uhr heim kommen und ins Bett fallen...
Da war wenig Zeit zum Kochen oder für Foodsharing =(
Auch mein Rezept und die Bilder von heute, hab ich quasi zwischen Tür und Angel in einer knappen halben Stunde vorbereitet.
Daher ist es auch noch nicht perfekt auf meinem Teller, da ich einige zeitsparende Veränderungen vorgenommen habe, wie bspw. fertigen Yufka Teig, statt selbstgemachtem Mürbeteig und Rote Beete aus den Glas *oh Graus*
Also empfehle ich euch: Nehmt euch frische Zutaten und die Zeit zum Kochen! Es lohnt sich mehr!
Vegane Rote Beete und karamellisierte Zwiebel Tarte
Zutaten für eine Tarte:
175g Vollkorn Mehl
100g zarte Haferflocken
100g Alsan
100g geraspelte Karotten
1 TL Salz
2 Pakete frische, vorkochte Rote Beete
3 große Zwiebeln
450g weicher Tofu (aus dem Asia Markt oder Seidentofu)
frischer Thymian
2 TL Senf
Olivenöl
Pfeffer, Zucker &Salz
200g Veganer Streukäse, z.B. Pizzaschmelz kräftig
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine flache Tarte Form einfetten.
Für den Teig das Mehl mit den Haferflocken, Alsan und Salz verkneten.
Dann die Karotten hinzufügen und weiterkneten bis ein einziger Klumpen entstanden ist.
Den Teig nun flach in die gefettete Tarteform drücken und einen Rand hochziehen.
Im Ofen den Boden ca. 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in feine Halbmonde schneiden.
2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten braten, bis diese beginnen sich zu bräunen und aromatisch zu duften.
Die Rote Beete fein würfeln und mit dem Tofu vermischen. Dabei 2 EL Olivenöl, eine kräftige Prise Salz, Zucker und Pfeffer sowie den frisch gehackten Thymian und Senf hinzufügen.
Die Rote Beete Mischung auf den vorgebackenen Teig geben. Auf die Rote Beete die karamellisierten Zwiebeln geben.
Abschließend mit etwas veganem Streukäse und ggf. noch mehr Thymian bestreuen.
Dann nur noch im Ofen ca. 30-40 weitere Minuten goldbraun backen und tadaaa =)
Dazu schmeckt sehr gut Guacamole und ein Kleks Senf ;-)
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