I love Cupcakes

I love Cupcakes

Sonntag, 29. Januar 2017

Rezept vom 29.01.2017: Vegane Birnen Nuss Tarte

Sonntag ist Schlemmertag *jipiieeh*

Also hab ich mal wieder ein altes Rezept von mir herausgekramt und
einen leckeren Birnen Kuchen mit einer cremigen Mandelfüllung gebacken.
Einfach herrlich und so süüüß und saftig *.*

Vegane Birnen Nuss Tarte


Zutaten:
 
für den Boden
100g Weizenmehl
50g Dinkel-Vollkornmehl
100g weiche Margarine
60g brauner Rohrzucker
 
für den Belag 
100g weiche Margarine
100g brauner Rohrzucker
2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser
1/2 TL Pumpkin-Spice oder Zimt
100g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Walnüsse
1 EL Mehl
ca. 6 kleine reife Birnen (ca. 700 g)
2 EL gehackte Mandeln oder Walnüsse
 
Zubereitung:
Die ersten vier Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Teig zwischen Frischehaltefolie rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. 
Eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) damit auskleiden, den Teigrand dabei hochdrücken. T
eigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Erneut kalt stellen.
  Margarine und Zucker cremig schlagen. Sojamehl mit Wasser mischen und unterheben. Mandeln, Walnüsse, Gewürze und Mehl mischen. Zufügen und kurz unterrühren.
Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, 150 Grad Heißluft) vorheizen. 
Den Boden darin 10 Minuten vorbacken, herausnehmen und kurz auskühlen lassen.
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
Nussmasse auf den Teig in der Form geben. Die Birnen nebeneinander fächerartig auf die Nussmasse setzen. Mandelblättchen oder -stifte darüberstreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und vor dem Genuss auskühlen lassen.
 
 
Dazu passt natürlich ein Klecks Sahne ;-)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen