I love Cupcakes

I love Cupcakes

Mittwoch, 5. Juli 2017

Rezept vom 02.07.2017: Pesto Crêpes mit Rahm Pfifferlingen (Vegan)

Gestern haben Schatzi und ich seit langem mal wieder ausgiebig gekocht.
Ich hatte zwei wunderschöne Schalen Pfifferlinge gerettet. Leider haben wir nur eine davon gegessen, weil mein Freund kein Sandkorn übersehen wollte und nach einer Stunde akribischem Abputzen mit der Zahnbürste total k.o. war ;-)
Aber es war dennoch lecker! Ein Glück, dass er netter Weise den Crêpe Teig schon vorbereitet hatte :-)


Pesto Crêpes mit Rahm Pfifferlingen (Vegan)

Zutaten für 2 Personen:

Crêpes:
250g Mehl (fein gesiebt)
250ml Soja Drink (oder anderer pflanzlicher Drink)
250ml Mineralwasser
1 Prise Salz
2-3 TL Pesto Genovese (je nach Gusto)
neutrales Öl

Pfifferlinge:
1 Schale Pfifferlinge (400g)
1 Zwiebel
n.B. 1-2 Zehen Knoblauch
100g Cashewkerne
100ml trockener Weißwein (z.B. Grauburgunder oder Riesling)
1 EL frischer Thymian gezupft
Chili
Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
Pinienkerne und frischer Schnittlauch zur Garnitur
Öl (neutral oder Olive)

Zubereitung:
Für den Crêpe Teig das Mehl mit Soja Drink, Mineralwasser,
Salz und Pesto gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Die Menge an Pesto kann man je nach Geschmack noch erhöhen.
Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

Die Cashewkerne mit 100ml kochendem Wasser überbrühen und
ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, dann fein pürieren.

In der Zwischenzeit die Pilze putzen (z.B. abbürsten, nicht mit
Wasser abspülen!) und die Zwiebel (und ggf. den Knoblauch)
 schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Für die Crêpes in einer großen beschichteten Pfanne neutrales Öl bei mittlere Hitze
erhitzen und in die Mitte 1 - 1,5 Kellen Teig geben und die Pfanne so
schwenken, dass der Teig sich überall von der Mitte aus verteilt.
Von beiden Seiten den Crêpe einige Minuten backen, bis beide Seiten leicht goldbraun sind.
Auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken, damit die Crêpes warm
bleiben, bis nach und nach alle Crêpes gebacken sind. Mit dem restlichen Teig
ebenso fortfahren.

Währenddessen eine zweite Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
Ist die Pfanne heiß, 2-3 gute El Öl hineingeben und
sofort danach die Pilze. Die Pilze kurz scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren und
die Zwiebel- (und Knoblauch)würfel hinzugeben.
Sobald die Zwiebelwürfel beginnen sich zu bräunen, die Pilze
mit dem Weißwein ablöschen und die Cashewsahne und 1 Tl Gemüsebrühe
zugeben. Ggf. noch etwas mehr Wein oder Wasser hinzufügen, sollte
die Sauce zu dick sein. Die Sauce nur kurz heiß werden lassen,
dann kann sie bereits mit Pfeffer, Salz, Chili, Paprika und Thymian
abgeschmeckt werden.

Je nach Gusto einen Crêpe mit den Pilzen füllen und falten oder aufrollen
oder einen Crêpe erst aufrollen und mit den Pilzen belegen.


Mit Pinienkernen und Schnittlauch garnieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen