Dementsprechend habe ich bereits am Wochenende für meine lieben Freunde und Arbeitskollegen frühlingshafte Muffins mit Rhabarber gebacken.
Auch wenn es ein Wiederholungstäter ist, mag ich das Rezept noch einmal für euch veröffentlichen.
Genießt die ersten Sonnenstrahlen =)
Vegane Rhabarber Cashew Muffins
Zutaten für ca. 16-18 Stück:
300g Weizenmehl, Typ 1050
150g Rohrzucker
2 EL Speisestärke
600g Rhabarber
150g Cashewkerne, geröstet & gesalzen
150ml Öl
100ml vegane Sahne
150ml Wasser
die Schale einer Orange
2 TL Natron
4 EL Apfelessig
1 Pck. Vanillezucker
etwas Rohrohrzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit Speisestärke,
Zucker, Natron, Orangenschale & Vanillezucker vermischen. Dann Öl,
Apfelessig, Sahne und Wasser unterrühren.
Zum Schluss den Rhabarber putzen, klein würfeln und gemeinsam mit den Cashewkernen unter den Teig mischen.
Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und mit etwas Rohrohrzucker bestreuen.
Im Ofen dann ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen, ggf. noch dekorieren und genießen! <3
z.B. mit Glitzer :D
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