I love Cupcakes

I love Cupcakes

Donnerstag, 8. Oktober 2015

Rezept vom 08.10.2015: Saftiger Kokos Sandkuchen (Schnell & Einfach)

Heute gibt es mal ganz ungeniert ein ganz unveganes Rezept ;-)
Warum?
Weil geretteter Joghurt und Eier verbacken werden wollten und ich dafür ein ganz einfaches Rezept nach Art meiner Omi etwas abgewandelt habe und mal wieder mit Kokosmehl experimentiert haben ;-)

Das Ergebnis kann sich nicht nur sehen, sondern auch essen lassen =) 

Saftiger Kokos Sandkuchen (Schnell & Einfach)

 
Zutaten für einen Kuchen:
200g helles Weizenmehl
50g Kokosmehl
200g weißer Zucker
100g brauner Rohrzucker
4 Eier
1 Prise Salz
150g Naturjoghurt mind. 3,5% Fett
150ml neutrales Öl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
Zu den Eigelb alle anderen übrigen Zutaten geben und gut verrühren.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Backform mit etwas Öl einfetten und dann den Teig hineingeben.
Im Ofen den Kuchen 60 Minuten backen. 
Die Stäbchenprobe machen und wenn nichts flüssiges mehr am Stäbchen klebt, den Kuchen herausholen und auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt und verspeist =)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen