Rosenkohl hat wieder Saison und das heißt wir Foodsaver retten wie bekloppt die kleinen Köhler...
Rosenkohl ist ein Gemüse, wo sich die Geister scheiden. Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn ;-)
Ich liebe ihn, aber allzu häufig kann ich die kleinen Kugeln auch nicht essen.
Ich hab dieses Jahr bereits Curry damit gekocht und ihn einfach angebraten und so gegessen.
Heute hab ich ein Risotto mit außerdem geretteten Austernseitlingen und Pak Choi probiert, ausnahmsweise mal ganz ohne Weißwein =)
Und schmeckt wirklich gut! Ich bin überrascht!
Rosenkohl Pilz Risotto
Zutaten für 3-4 Personen:
250g Risotto Reis
500g Rosenkohl
200g Austernseitlinge
2-3 Pak Choi
1 große Zwiebel
1 Scheibe Habanero
750ml Gemüsebrühe
1 EL frischer Rosmarin, gehackt
etwas Öl
Optional: 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Habanero fein würfeln.
Die Strünke und welken Blätter der Köhler entfernen.
Nun etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und darin Zwiebel, Habanero und Rosenkohl anbraten.
Dann den Reis hinzufügen und glasig werden lassen.
Mit ca. 1/3 der Gemüsebrühe ablöschen.
Nun das Risotto 20 Minuten köcheln lassen und dabei nach und nach die restliche Brühe zufügen.
Den Pak Choi waschen und grob zerteilen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit diesen zusammen mit dem Rosmarin unterrühren.
Die Austernseitlinge ebenfalls grob zerstückeln und seperat in heißem Öl scharf anbraten und ganz zum Schluss unter das Risotto heben.
Das Risotto mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Wer mag, kann auch noch einen Mozzarella würfeln und mit den Pilzen unter das Risotto heben.
Guten herbslichen Appetit =)
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