Frische Gemüsebrühe Paste, als Ersatz zu Pulver (Vegan)
Zutaten für 4-6 Gläser / ca. 1kg frische Paste:
2 Bund Suppengrün (bestehend aus Sellerie, Lauch, Möhren & Petersilie)
1 sehr große Zwiebel
1 kl. Bund Dill
1 El getrockneter Bärlauch
Es können natürlich auch nach Belieben weitere oder andere Kräuter, Gemüse oder Knoblauch Verwendung finden
Ca. 100-150g Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel Möhren und Sellerie schälen und das restliche Gemüse gut waschen und die welken Teile entfernen.
Nun ist das Ziel das gesamte Gemüse so fein wie möglich püriert zu kriegen, dafür braucht ihr entweder sehr gutes Gerät oder ihr müsst euer Gemüse so klein wie möglich vorher schneiden, wenn euer Pürierstab nicht so stark ist. Meiner kann zum Glück einiges, insofern reichte bei mir ein grobes Zerkleinern.
Mein Tipp nach Versuch Nr. 2: Das Gemüse vorher etwas weich köcheln lassen, dafür alles mit einem Schluck Öl in einen Topf geben uns ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Dadurch wird es übrigens auch aromatischer ;-)
Im Anschluss habe ich dann alles gemeinsam püriert.
Mein Tipp nach Versuch Nr. 2: Das Gemüse vorher etwas weich köcheln lassen, dafür alles mit einem Schluck Öl in einen Topf geben uns ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Dadurch wird es übrigens auch aromatischer ;-)
Im Anschluss habe ich dann alles gemeinsam püriert.
Danach wiegt ihr die Gemüsemasse ab und fügt pro 100g Gemüsemasse 12g Salz hinzu und mischt dieses gut unter.
Nun nur noch in saubere Schraubgläser abfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
Die daraus entstehende Gemüsebrühe schmeckt wesentlich gemüsiger und weniger salzig, als gekaufte Brühe, ein Genuss! =)
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