I love Cupcakes

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Sonntag, 14. Februar 2016

Rezept vom 14.02.2016: Rotes Nuss Brot (Vegan)

Gestern hatte ich Besuch von ganz wunderbaren Menschen, die ich bekochen durfte =)
Es war einfach toll!
Ich hab ein 5 Gänge Menü aufgefahren, hatte viel Spaß beim Kochen und anschließend gemeinsam beim Essen und es hat allen geschmeckt!


Wirklich ein gelungener Abend. Vielen Dank an meine Liebsten <3

Hier findet ihr die Rezepte:






Und hier wie versprochen das Rezept zur Beilage ;-)
Dem Roten Nuss Brot, passend zu Valentinstag und zum Verlieben <3

Rotes Nuss Brot (Vegan)


 
Zutaten für 2 kleine Brote:
300g helles Weizenmehl
200g helles Roggenmehl
1 EL Salz
1 Pck. Trockenhefe
300ml Rote Beete Saft
200g Nusskern Mischung
50g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
2 TL getrockneter Thymian

Zubereitung:
In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett die Nüsse von allen Seiten kurz goldbraun rösten bis sie aromatisch duften. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
In einer Rührschüssel Mehl, Hefe, Salz und Thymian vermischen.
Den Rote Beete Saft sowie die Nüsse und die Tomaten zugeben.
Mit Knethaken alles zu einem elastischen Teig kneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. Backofen auf niedrigster Stufe) eine Stunde gehen lassen.
Anschließend den Ofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig zwei längliche Laibe formen und diese nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Abgedackt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dann im Ofen 20-25 backen.
Auskühlen lassen und genießen!

Schmeckt besonders gut mit Cafe de Paris Butter (Butter mit Cafe de Paris gewürz vermischt),
laut Sarah wie Chips ;-)


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