Und ein schönes Ostergeschenk sind diese Cupcakes auch noch!
Bei den Zutaten hab ich ein kleines bisschen improvisiert, hatte weder Soja Milch noch Soja Joghurt da, aber das macht gar nichts!
Ein Hingucker sind sie allemal!
Vegane Pistazien Rosen Cupcakes
Zutaten für 10-12 Stück:
1 cup Soja Milch oder in meinem Fall einfach Wasser
1/3 cup Öl
3/4 cup Zucker / Stevia Zucker
2 EL Rosenwasser
1/3 cup Öl
3/4 cup Zucker / Stevia Zucker
2 EL Rosenwasser
1 1/4 cups Mehl
2 EL Stärke
2 gestr. TL Natron
2 gestr. TL Natron
1 EL Apfelessig
1 TL gemahlene Vanilleschote
½ TL Salz
½ TL Salz
1/3 cup gehackte Pistazien
Frosting & Dekoration nach Belieben
Ich hab diesmal eine fertige Creme verwendet, welche aber laut der Zutatenliste auch vegan sein müsste, diese hier:
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Mixer bzw. der Küchenmaschine gut vermischen bis ein leicht flüßiger Teig entstanden ist. Diesen auf ca. 10 Muffin Förmchen verteilen.
Im Ofen 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Mit Frosting, Herzchen, Rosenblättern, Glitter, etc. dekorieren =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen