I love Cupcakes

I love Cupcakes

Samstag, 1. November 2014

Rezept vom 01.11.2014: Vegane Marzipan Apfel Tarte mit Dinkel-Vollkorn Boden & Amaretto

Mmmmh, in der Bio Konditorei Eichel gibt es eine vegane Apfel Dinkel Tarte mit Marzipan, die ich wirklich liebe! Heute hab ich versucht so eine Tarte nachzubacken =)

 Vegane Marzipan Apfel Tarte mit Dinkel-Vollkorn Boden & Amaretto



Zutaten für den Teig:
300g Dinkel-Vollkorn Mehl
50g Zucker
1 PriseSalz
150 g kalte Butter oder Alsan
4 EL Kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:
60g Zucker
20g Vanillezucker
100g weiche Butter oder Alsan 200g Marzipan­rohmasse
3 EL Mandeln 3-4 große Äpfel
2 EL Amaretto 1 Spritzer Zitronensaft
ca. 50g Mandelplättchen


Zubereitung:

300 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g kalte Butter in Stückchen und 4 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarte oder Springform einfetten und damit auskleiden, es bleibt evtl. etwas Teig über, macht nichts, den kann man als Streusel später verwenden, man kann auch Motive damit ausstechen und auf den Kuchen legen nachher ;-) Den Boden nun kalt stellen.





Das Marzipan würfeln und mit 3 EL Mandeln schreddern und 2/3 davon gleichmäßig auf den Teigboden verteilen. 100 g weiche Butter und 80 g Zucker schaumig schlagen. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln (eine Küchenmaschine ist dabei sehr hilfreich :D) und mit etwas Zitronensaft vermengen. Amaretto dazu geben dann mit dem Butter-Zucker und dem Rest Marzipan- Mandelgemisch mischen. Ofen auf 180°C vorheizen. 

Die Apfelmasse in die Springform geben und glatt streichen. 

Nun noch mit dem restlichen Teig und Mandelplättchen bestreuen.
 Ca. 50 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen