Diese Cookies sind für Sonntag, für das Treffen mit meinen zukünftigen neuen Mitstudenten, ich bin gespannt!
Die Cookies sind auf jeden Fall gut geworden, sehr mürbe und schokoladig.
Ich kann für Shortbread Rezepte nur den Stevia Zucker von Nordzucker empfehlen, da er so fein ist, wird jedes Shortbread damit besonders mürbe. Einfach die normale Menge Zucker in Gramm, durch halb so viel Gramm Stevia Zucker ersetzen!
Vegan Salted Chocolate Shortbread Cookies
Zutaten:
150g vegane Margarine (Alsan)
37,5g Stevia Zucker
25g Kakao
200g Mehl
1 TL Salz
1 TL Vanillezucker
evtl. füge ich beim nächsten Mal noch eine Prise Zimt hinzu, wenns dann noch mehr
auf Weihnachten zu geht ;-)
100g dunkle Kuvertüre
einige gehackte Pistazien
Meersalz
und was ihr sonst noch so als Deko mögt
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre und Dekokrams) zu einem Mürbeteig verkneten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf zwei Backbleche mit Backpapier legen und jedes Blech für 18 Minuten backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen.
Dann die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und jedes Plätzchen zur Hälfte hinein tunken und zurück aufs Backpapier legen. Nach Belieben mit Meersalz, Pistazien und Dekokrams bestreuen.
Trocknen lassen und genießen =)
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