Eine ziemlich fette Erdnussbutter Schoko Torte ist es geworden und natürlich in pink :D
Ich bin sehr gespannt wie sie schmeckt!
Die Zubereitung war auf jeden Fall eine kleine Sauerei, überall Schoko Glasur in meiner Küche und der Boden war leider nicht richtig durchgebacken und hat deshalb auch nochmal ordentlich gesaut. Aber egal, Hauptsache ist ja, dass es schmeckt :)
Ich werde jetzt noch auf kleine Shopping Tour gehen und danach gibts die Verkostung *freu*
Orientiert hab ich mich an dem Rezept hier:
http://www.afarmgirlsdabbles.com/2011/06/16/chocolate-cake-with-fluffy-peanut-butter-frosting/
Vegane Erdnussbutter Schoko Torte
Zutaten:
ich hab das Rezept halbiert und es in meiner kleinen 18er Springform gebacken
3 c. all-purpose flour
6 T. cocoa
1 tsp. salt
2 c. sugar - hab etwas weniger genommen, hier dann 1,5 cups
2 tsp. baking soda
2/3 c. salad oil
2 T. vinegar
2 c. cold water
2 tsp. vanilla
6 T. cocoa
1 tsp. salt
2 c. sugar - hab etwas weniger genommen, hier dann 1,5 cups
2 tsp. baking soda
2/3 c. salad oil
2 T. vinegar
2 c. cold water
2 tsp. vanilla
und noch einige dunkle Schoko Chips hinzugefügt
1-1/2 c. creamy peanut butter
8 T. unsalted butter, at room temperature - Alsan genommen
1/4 tsp. kosher salt
1/2 c. heavy whipping cream - Soja Sahne zum Schlagen und etwas Sahnesteif
1-1/2 tsp. vanilla
2-1/4 c. powdered sugar
8 T. unsalted butter, at room temperature - Alsan genommen
1/4 tsp. kosher salt
1/2 c. heavy whipping cream - Soja Sahne zum Schlagen und etwas Sahnesteif
1-1/2 tsp. vanilla
2-1/4 c. powdered sugar
eine dunkle Schoko Glasur
geröstete & gesalzene Erdnüsse
pinke Deko :D
Zubereitung:
Preheat oven to 175°C.
Prepare two 9″ round cake pans. Grease the pans well, making sure you cover the entire interior surface. Cut two pieces of wax paper and fit one inside of each pan. Set aside.
Measure all dry ingredients into bowl and whisk to combine. Make 3 large holes in the dry ingredients. In a separate bowl, combine salad oil and vinegar. Pour this into the 3 holes. Pour the water over entire mixture. Mix with a fork. Add vanilla and stir. Divide evenly into the two cake pans. Bake for 25 to 30 minutes, removing from the oven as soon as a toothpick comes out clean. Let cakes cool in their pans on a cooling rack for 5 to 10 minutes. Then run a thin knife around the edge of each pan and invert the cakes onto your rack to cool. Let cool completely before assembling cake.
Place the peanut butter, butter, and salt in the bowl of a stand mixer. Beat on medium-low speed, just until thoroughly combined. Add the remaining ingredients and combine again. Then turn the speed up to high and beat for 2 to 3 more minutes, until frosting is light, airy, and fluffy.
Nun streicht ihr den größten Teil des Peanut Butter Frostings auf einen Kuchenboden, lasst etwas über zur Dekoration. Dann setzt ihr vorsichtig den zweiten Boden drauf, bereitet die Schoko Glasur zu und bestreicht den "Deckel" damit. Und dann könnt ihr nach Belieben noch verzieren :)
Ich hab noch ein paar Tuffs vom Frosting mit einer Spritztüte drauf gesetzt und Erdnüsse und pinke Deko drauf gestreut :)
Lasst dann alles abkühlen und die Glasur fest werden und dann könnt ihr die Torte genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen