I love Cupcakes

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Donnerstag, 3. Oktober 2013

Rezept vom 3.10.2013: Vegane Nuss Muffins

Jaja, es weihnachtet immer mehr bei mir :D
Heute hab ich Nuss Muffins mit etwas Lebkuchen Gewürz gebacken, mmmh.
Wer morgen in der Uni einen haben möchte, einfach kurz bei mir melden, sechs Stück sind
noch da ;-)

Vegane Nuss Muffins
von meinem eigenen Rezept abgeguckt ;)
 
 
Zutaten für ca. 10 Muffins oder eine kleine Guglhupfform:
 
60 g Cashewskerne oder Macadamianüsse
60 g Walnüsse oder Haselnüsse
60 g Mandeln
180 g Mehl
5 EL Rohrzucker
1 TL Lebkuchengewürz
80 ml neutrales Pflanzen-Öl
150 ml pflanzliche Milch
100 g dunkle Schokoladen Glasur
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Pck Vanillezucker
1 EL Apfelessig
1 Prise Salz
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten bis sie anfangen zu duften, sofern sie nicht schon geröstet sind. Dabei immer daneben stehen und die Nüsse wenden, aufpassen, denn sie verbrennen schnell und sind dann ungenießbar! Etwas abkühlen lassen und dann in der Küchenmaschine, Moulinette o.ä. fein mahlen.
 
              
In einer großen Schüssel die Nüsse mit dem Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Rohrzucker vermengen. In einer anderen Schüssel das Öl mit dem Apfelessig und 150 ml pflanzlicher Milch verquirlen, alles zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen vermengen. Wenn der Teig zu fest/trocken ist, noch etwas Milch zufügen, er sollte eine zähe, etwas schwer reißende Konsistenz haben.
 
Den Teig auf die Muffinförmchen oder in einer Kuchenform verteilen und für 20-25 Minuten backen, wenn es ein Kuchen wird, dann ca. 45 Minuten backen.
 
Abkühlen lassen und ganz nach Belieben mit Schokolade, Puderzucker, Konfetti, etc. dekorieren.
 



 



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