I love Cupcakes

I love Cupcakes

Sonntag, 20. Oktober 2013

Rezept vom 20.10.2013: Zuckerfreie Haferflocken Erdnuss Plätzchen (vegan)

Heute hab ich mal wieder mit einem meiner "alten" Rezepte experimentiert.
Und zwar hab ich das hier genommen und es veganisiert und etwas entschärft ;-)
Das Ergebnis ist durchaus lecker geworden, könnte vielleicht etwas süßer sein...

Zuckerfreie Haferflocken Erdnuss Plätzchen (vegan)
 
 

Zutaten:
 
150 g vegane Margarine
200 g Haferflocken
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
150 g Xylit, feinkörnig
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Pumpkin Spice
50 g Vollkornmehl
150 g geröstete & gesalzene Erdnusskerne
1 TL Natron
1 EL Ahornsirup (nächstes Mal würd ich aber auch 3-4 EL erhöhen)
 
Zubereitung:
 
Die Margarine in der Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Haferflocken einrühren und leicht anrösten. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Alle anderen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, die Haferflocken hinzufügen und alles gut durchrühren, bis ein klebriger Teig entstanden ist.
Vom Teig mit einem Esslöffel Häufchen abnehmen und mit 5 cm Abstand aufs Blech setzen.
Die Plätzchen im Ofen 10-12 Min. backen, die letzten 2 Minuten evtl. Umluft einschlaten,damit sie leicht braun werden. Leicht abgekühlt mit einer Palette vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In eine Blechdose geschichtet, sind die Plätzchen 2-3 Wochen haltbar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen