Heute gibt es hier Nudeln mit vegetarischer Bolognese…
Und ich hätte gerade toooooootal Bock auf selbstgemachte
Pasta mal wieder. Werde ich auf jeden Fall machen, sobald ich wieder zu Hause
bin.
Dann mit einem meiner Lieblingsgemüse, Rote Beete <3
Das Rezept hab ich mit Kay so ähnlich schon einmal gemacht,
leider war es so schnell verputzt, dass ich nicht mehr als ein Foto schießen
konnte, sorry for that L
Rote Beete Ravioli mit Mohn-Meerrettich Butter
Zutaten für 4 Personen:
250 g Weizenmehl
(Type 1050)
150 g Grieß
(Hartweizen)
1 TL Meersalz,
feines
4 EL Olivenöl
160 ml Wasser
300 g Rote Bete, vorgekocht
3cm Stück Ingwer
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
75 g Semmelbrösel
50 g (veganer) Käse nach Wahl, z.B. Frischkäse, Ricotta, Schafskäse, Ziegenkäse
Salz Pfeffer
3cm Stück Ingwer
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
75 g Semmelbrösel
50 g (veganer) Käse nach Wahl, z.B. Frischkäse, Ricotta, Schafskäse, Ziegenkäse
Salz Pfeffer
2 EL frisch geriebener Meerrettich (oder aus dem Glas)
3 EL Butter oder Margarine
2 EL ganze Mohnsamen
Pfeffer & Salz
3 EL Butter oder Margarine
2 EL ganze Mohnsamen
Pfeffer & Salz
(Veganer) Parmesan nach Bedarf
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten und im Kühlschrank
30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Rote Beete würfeln und pürieren. Ingwer und Zwiebel
schälen und fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin ca. 1
Minute andünsten. Semmelbrösel zugeben und kurz mitrösten. Den Käse in das Rote
Beete Püree mischen. Zwiebel-Ingwer-Semmelbröselmischung mit dem Rote Beete
Püree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pastateig am besten mit einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen, Kreise
ausstechen, 1-2 TL der Füllung auf jeden Kreis geben und gut zusammendrücken an
den Seiten, evtl. mit etwas Wasser. Ich hab solche Ravioli Maker, die sind
dabei echt hilfreich =)
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin 2-3 Minuten
ziehen lassen, mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und leicht bräunen lassen. Die Mohnsamen
zur Butter geben und kurz mitrösten lassen. Den Meerrettich unter die
Mohnbutter rühren und leicht salzen. Über die Rote-Bete-Ravioli träufeln und
servieren.
Lasst es euch schmecken ;-)
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