Hallo Ihr Lieben!
Diese Rezept koche ich nun schon seit Jahren und ich bin immer noch sehr begeistert davon. Übrigens auch eine wunderbare Vorspeise für Gäste!
Banana Stew mit Curry Bananen & Cashewkernen
Zutaten für 4 Personen:
4 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
6 Bananen
1 EL Erdnussöl
1 TL scharfes Currypulver oder rote Curry Paste
800ml Kokosmilch
100ml Ananassaft
300ml Gemüsebrühe
50g Margarine
2 EL mildes Currypulver
Etwas Ingwerpulver
Etwas Lemon Myrte
Etwas Sojasauce
Etwas Lemon Myrte
Etwas Sojasauce
100g Cashewkerne
Nach Bedarf Garnelen
Nach Bedarf Fischsauce
Nach Bedarf frischer Koriander
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Zitronengras
putzen und in 6cm lange Stücke schneiden. 4 Bananen schälen und in grobe Stücke
schneiden.
In einem Topf das Erdnussöl erhitzen, den Knoblauch kurz
anbraten, dann die Bananenstücke, Zitronengras und das scharfe Currypulver
/ Currypaste hinzufügen. Mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und Ananassaft ablöschen. Nun für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die restlichen beiden Bananen in Scheiben schneiden.
Wer mag, nimmt noch ein paar Garnelen dazu. Dann beides abwechselnd auf
Holzspieße aufspießen.
Die Cashewkerne entweder nur in einer heißen Pfanne rösten
oder aber, was wir gemacht haben, nach meinem Rezept hier zubereiten, dauert ja
auch nicht lange ;-)
Die Suppe nun pürieren und mit Ingwer, Lemon Myrte, Sojasauce und Fischsauce
abschmecken.
Die Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die
Spieße in dem milden Currypulver wenden und dann von beiden Seiten kurz
anbraten.
Die Suppe auf Tellern oder in Schalen mit den Spießen,
Cashewkernen und frischem Koriander anrichten.
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