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Freitag, 16. Mai 2014

Rezept vom 16.05.2014: Veganes Tempeh Limetten Curry


Zum Abendessen gibts heute ein Tempeh Curry mit Paprika, Zucchini, Mini Maiskölbchen, Limette und dazu Basmati Reis, Rezept hab ich mir so selber ausgedacht ;-)

Veganes Tempeh Limetten Curry


Zutaten für 2 Portionen:
ca. 100g Tempeh
etwas Agavensirup, Soja Sauce & Chili zum Marinieren
1/2 rote Paprika
1/3 Zucchino
4-5 Mini Maiskölbchen aus dem Glas
100-200ml Kokosmilch
300ml Gemüsebrühe
1 kleines Stück Ingwer
1 Schalotte
etwas Öl
1/2 Limette, der Saft davon
Currypulver
Chili
frischer Koriander

Zubereitung:
Den Tempeh in Würfel schneiden, aus Agavensirup, Soja Sauce und Chili eine Marinade erstellen und den Tempeh darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Für das Curry die Schalotte und den Ingwer fein würfeln, die Paprika, Zucchini und Maiskölbchen grob würfeln. In einem Topf die Schalotte und Ingwer in Öl kurz anbraten, dann den Tempeh und die Paprika hinzu geben und mit anbraten, 


alles mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, nun das übrige Gemüse und die Kokosmilch hinzugeben und alles noch einmal 5-10 Minuten köcheln, mit Curry, Chili, Limettensaft, ggf. Agavensirup & Koriander abschmecken.


Dazu Reis servieren.
Guten Appetit!

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