Leider geht er nicht ganz ohne Eier, bzw. ich habs nicht gewagt alle Eier wegzulassen, da ich Angst hatte, dass die Creme sind nicht fest wird. Aber immerhin sind von ursprünglich 4 Eiern nur 2 bei mir verarbeitet worden =)
Zutaten für einer 24er Springform:
200g Mehl
100g Margarine
1 Prise Salz
2 EL Sojamehl
4-6 EL Wasser
3 EL Zucker
500ml Milch (Sojamilch ist bestimmt auch möglich)
60g Zucker
80g Maismehl
1 TL Spicy Milk Dream Gewürz
1/2 TL gemahlene Vanille
2 Eier, getrennt
etwas Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die oberen Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend in die gefettete Springform drücken und einen Rand hoch ziehen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Boden 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Milch mit Maismehl, Zucker und dem Gewürz vermischen und aufkochen, bis sie eindickt. Dann die 2 Eigelb & Vanille hinzufügen.
Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Die Füllung auf dem Boden verteilen und 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Zimt bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen