Vegane Rhabarber Frühstücks Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
300 g Rhabarber
75 g gehackte Nüsse nach Wahl
75 g Rohrzucker
1/2 Tl Vanille gemahlen (oder Vanillezucker)
1 Prise Salz
200 g Dinkel-Vollkorn Mehl
2 Tl Natron
125 ml Wasser
70 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen)
2 EL Apfelessig
2 Tl Rohrzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden, die Nüsse ggf. hacken.
Das Mehl mit dem Rohrzucker, Salz, Natron und Vanille mischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Mischung geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zum Schluss die Rhabarberstücke und die Nüsse unterheben.
Alles auf ca. 10-12 Muffinförmchen verteilen und mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (hängt seeehr vom Backofen ab, zwischendurch kontrollieren und Stäbchenprobe machen, evtl. auch länger backen!)
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