I love Cupcakes

I love Cupcakes

Samstag, 9. Januar 2016

Rezept: 09.01.2016: Bunter Barbecue Zucchini Nudel Auflauf (Vegan)

Einfach lecker =)

Heute mal ganz ohne mehr Worte.


Bunter Barbecue Zucchini Nudel Auflauf (Vegan)


Zutaten für 3-4 Personen:
300g Fussili Tricolore (oder andere kurze Hartweizen Nudeln)
1 große Zucchini
10 Cherrytomaten
4 große Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Liquid Smoke
3 EL Zucker
1 TL Gemüsebrühe
1 Hand voll frischer Basilikum
2 Zehen Knoblauch
1/2 Zwiebel
etwas Pfeffer
150g veganer Käse nach Wahl
etwas pflanzliches Öl

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini in Würfel schneiden und diese in Öl anbraten. 
Mit etwas Rauchsalz abschmecken und beiseite stellen.
Für die Barbecue Tomatensauce die großen Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken, das reicht ausnahmsweise mal ;-)
 Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln gemeinsam mit dem Tomatenmark, Zucker, Brühe, Liquid Smoke und dem Basilikum in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken.
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
In der Auflaufform die Nudeln mit der Sauce, Zucchini und den Cherrytomaten vermengen.
Abschließend mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen