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Sonntag, 24. Januar 2016

Rezept vom 24.01.2015: Pastinaken Püree an frischem Spinat & Pilzen in Haselnuss-Creme

Diese Woche blicke ich wieder kulinarischen Herausforderungen ins Angesicht.
Ich hab gestern einige echt schöne Zutaten gerettet, allerdings hab ich mit so manchen bisher wenig gekocht, wie zum Beispiel frischen Spinat. Frischen Spinat esse ich im Sommer sonst nämlich gerne roh im Salat. Dies wird sich nun aber ändern ;-)
Seid gespannt, hier mein Warenkorb der Woche:

Frischer Blattspinat
Haselnuss Mus
Pastinaken
Petersilienwurzln
Ananas --> daraus werde ich morgen auch herzhaft kochen!
Papayas
Blutorangen
Erdbeeren
Feigen
Kräuterseitlinge
Austernseitlinge
Ei Ersatz
uvm.

Hier nun also mein Lieblingsrezept für viele Pastinaken, ich liebe es!
Dazu gab es Seitan Schnitzel, auch aus gerettetem Seitan Fix.

Pastinaken Püree an frischem Spinat & Pilzen in Haselnuss-Creme


Zutaten für 2 Personen:

Für das Püree
10 mittelgroße Pastinaken
1/2 Zwiebel
Gemüsebrühe
ca. 100ml vegane Sahne zum Kochen
ca. 25g Alsan
n.B. Pfeffer, Salz, Muskat
ggf. frische gemischte Kräuter

Für den Spinat & die Pilze
250g frische Pilze nach Wahl (hier Austern-, Kräuterseitlinge und Champigons)
500g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2 kl. Zehen Knoblauch
ca. 100ml vegane Sahne zum Kochen
1 EL Gemüsebrühe Paste
2-3 EL Haselnuss Mus Crunchy
Pfeffer, Salz, Muskat
n.B. frischer Thymian 
Olivenöl

Zubereitung:
Für das Püree die Pastinaken schälen und grob zerkleinern.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Gemeinsam in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe bedecken. 
Dann aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
Die Gemüsebrühe abgießen.
Die Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer grob oder fein, wie mans mag, zerstampfen.
Alsan hinzugeben und so viel Sahne zugießen bis das Püree die richtige Konsistenz erreicht hat.
Nun nur noch nach Bedarf mit Gewürzen und Käutern abschmecken.

Sau einfach und sau lecker!

In der Zwischenzeit für den Spinat den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Spinat waschen und grob hacken.
Nun etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
Den Spinat hinzugeben und kurz mit anbraten.
Dann alles mit einem großen Schuss Sahne ablöschen, die Gemüsebrühe Paste zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das Haselnuss Mus unterrühren und mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.

Jetzt nur noch die Pilze machen.
Dafür diese putzen und in Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und diese darin kurz von allen Seiten anbraten.
Mit etwas Thymian würzen.

Nun alles gemeinsam servieren =)


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