I love Cupcakes

I love Cupcakes

Freitag, 29. August 2014

Rezept vom 29.08.2014: Vegane Maissuppe mit Koriander

Mitte August... eigentlich Hochsommer... und bei mir ist schon die Suppensaison ausgebrochen o.O
Verrückt, ich weiß.
Aber dennoch lecker. =)
Wahnsinn, was man so aus nur 2 Dosen Mais zaubern kann!

Vegane Maissuppe mit Koriander



Zutaten für 4 Personen:

3 Knoblauchzehen
½-1 Chilischote
2 Dosen oder Gläser Maiskörner
(je 230g Abtropfgewicht)
6 El Olivenöl
Salz
1½ Tl mildes Currypulver
800 ml Kokosmilch
2-3 TL Gemüsebrühe Pulver
Zucker
½ Limette
5 Stiele Koriandergrün

Zubereitung: 
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Chili in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 El Mais als Suppeneinlage abnehmen. Currypulver zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe Pulver zugießen / zugeben. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dick sein sollte. Mit Salz, Zucker und dem Saft von ½ Limette abschmecken.
Koriandergrün abzupfen, Suppe mit Mais, Koriandergrün in Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.


Dazu schmeckt z.B. selbstgebackenes Sonnenblumenkernbrot oder Ciabatta =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen