I love Cupcakes

I love Cupcakes

Sonntag, 31. August 2014

Rezept vom 31.08.2014: Exotischer Kürbis Ketchup

Oh, ich liebe Kürbisse :)
Bald ist auch wieder Zeit für meine Kürbis Mango Suppe!

 Exotischer Kürbis Ketchup


Zutaten:

800 g Hokkaidokürbis (geputzt 600 g)
500 g Tomaten
300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
2 TL Curry
1 TL Chilipulver
100 g Rohrzucker
2 TL Salz
100 ml Weißweinessig
 
Zubereitung:
 
 Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen und vierteln, Stielansatz entfernen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Schritt 2
Vorbereitete Zutaten mit den Gewürzen, Essig und 100 ml Wasser zugedeckt 45 Min. kochen lassen.
Schritt 3
Die Masse im Mixer pürieren und wieder in den Topf füllen. Mit Chili, Salz und Zucker pikant abschmecken. Das Kürbisketchup noch einmal aufkochen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen