Diese Sauce ist verdammt cremig und lecker und das ganz ohne irgendeinen Käseersatz!
Pasta & Creamy Cheesy Vegan Carrot Corn Sauce
Zutaten für 4 Personen:
ca. 500g Nudeln (1 Packung häufig)
4 Bio Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Mais
1-2 Zehen Knoblauch
2-3 EL Olivenöl
1 kl. gehackte Chilischote
300ml Hafer- oder Soja Sahne
ca. 100ml Gemüsebrühe
2 EL Hefeflocken
1 EL mittelscharfer Senf
1-2 EL weißer Balsamico
2 EL fein gehackter Schnittlauch
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Die Möhren fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden & den Knoblauch schälen und fein hacken.
Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin Knoblauch, Zwiebeln, Chili, die Möhren und ca. 3 EL Mais anbraten.
In der Zwischenzeit die Sahne, den restlichen Mais, Hefeflocken, Senf und den Balsamico in ein Mixgefäß geben und fein pürieren, es kann sein, dass die Mischung nun etwas zu dick geworden ist (war jedenfalls bei mir so), deshalb dann noch etwas Gemüsebrühe zugießen und damit dann die Zutaten in der Pfanne ablöschen und köcheln lassen, bis die Möhrchen gar sind.
Alles nun nochmal mit Gemüsebrühe, Balsamico, Senf & Chili abschmecken.
Etwas Schnittlauch unterrühren und mit den Nudeln servieren =)
Werde ich morgen kochen und erzählen, wie es geschmeckt hat :-)
AntwortenLöschenCool, da bin ich sehr gespannt!
LöschenSehr sehr köstlich und ich werde es auf jeden Fall öfters kochen :-)
LöschenEndlich mal wieder etwas leckeres Neues, bei meiner sonst Ideenarmen Küche!
Danke für das Rezept!
Puh! Da bin ich ja erfreut und erleichtert!
LöschenEs ist doch immer wieder Nervenkitzel, wenn Rezepte von mir auf die Probe gestellt werden!
Ganz liebe Grüße und lass es dir schmecken!
Chrissl
Puh! Da bin ich ja erleichtert!
LöschenEs ist doch immer wieder Nervenkitzel, wenn Rezepte von mir getestet werden ;-)
Ganz liebe Grüße und lass es dir schmecken!
Chrissl