Reichlich Nudeln gibts diese Woche bei mir ;-)
Hier eines meiner Lieblingsrezepte, da es nicht nur sehr außergewöhnlich gut schmeckt, sondern auch schnell geht!
Pasta mit Spinat-Erdnuss-Kokos Sauce (Vegan)
Zutaten für 4 Portionen:
500g Spinat, ich mag am liebsten Würzspinat
2 Dosen Kokosmilch
4 EL Erdnussbutter Crunchy
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 fein gehackte Chili Schote
etwas Gemüsebrühe und Sojasauce
1 TL Cumin
2 EL Limettensaft
1 EL Agavensirup
etwas Öl
500g Nudeln nach Wahl
Optional:
1 reife Mango, gewürfelt
ein paar Erdnüsse oder Sesam
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Die Zwiebel, Knoblauchzehen und frischen Ingwer schälen und mit der Chili fein würfeln / hacken.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. darin dünsten. Den aufgetauten Spinat hinzugeben und mit dünsten. Die Kokosmilch hinzugeben und aufkochen. 4 EL stückige Erdnussbutter und 1 TL Gemüsebrühe einrühren und die Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen. Mit Sojasauce, ggf. etwas mehr Gemüsebrühe, Cumin, Agavensirup und Limettensaft abschmecken. Zusammen mit der Pasta anrichten.
Anschließend mit Mango, Erdnüssen oder Sesam bestreuen und servieren =)
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. darin dünsten. Den aufgetauten Spinat hinzugeben und mit dünsten. Die Kokosmilch hinzugeben und aufkochen. 4 EL stückige Erdnussbutter und 1 TL Gemüsebrühe einrühren und die Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen. Mit Sojasauce, ggf. etwas mehr Gemüsebrühe, Cumin, Agavensirup und Limettensaft abschmecken. Zusammen mit der Pasta anrichten.
Anschließend mit Mango, Erdnüssen oder Sesam bestreuen und servieren =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen