Veganer Johannisbeer Streusel
Zutaten:
340g Mehl
120g Zucker
1 EL Sojamehl
120g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
250g Alsan
1 Prise Salz
Zucker
1 EL Vanillezucker
500g frische Johannisbeeren
1 Pck. Puddingpulver, Vanille oder Sahne Geschmack
250ml Wasser
3 EL Zucker
Puderzucker
Zubereitung:
Für die Füllung Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit den 3 EL Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Puddingpulver in 3 EL Wasser anrühren und zu den Johannisbeeren geben. Kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Mehl, Sojamehl, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Margarine zu einem Teig vermengen. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig so und den restlichen Teig für die Streusel ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Ofen vorheizen und die Füllung auf den Boden ausstreichen und den restlichen Teig in Form von Streuseln darauf verteilen.
Bei 180°C 45-50 min backen, bis die Streusel leicht bräunen.
Mehl, Sojamehl, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Margarine zu einem Teig vermengen. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig so und den restlichen Teig für die Streusel ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Ofen vorheizen und die Füllung auf den Boden ausstreichen und den restlichen Teig in Form von Streuseln darauf verteilen.
Bei 180°C 45-50 min backen, bis die Streusel leicht bräunen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann anschneiden, denn sonst läuft euch (wie mir gestern Nacht, ich Ungeduldige :D) die Füllung davon ;-)
Nun nur noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Nun nur noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken!
Vielleicht mit einem kühlen Banana Coffee Shake an diesem heißen Nachmittag? ;-)
Wie lecker! Morgen gehts bei der Hitze zum Einkaufen, dann mache ich den!
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