Mmh, was gibt es schöneres als frische, reife Mangos vom Markt? =)
Und eine neue Sushi Brücke ;-)
Exotischer Mango Salat mit Koriander & Erdnüssen (Vegan)
Zutaten:
2 reife Mangos
2 Limetten
1 große Möhre
1 rote Paprika
125g Rucola oder Feldsalat
1 kl. Chilischote
1 EL Sojasauce
1 EL Rohrzucker
3 EL Erdnussöl
50g geröstete & gesalzene Nüsse
1 Bund frischer Koriander (&ggf auch etwas Minze)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Schale einer Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen.
Chilischote entkernen, fein hacken, mit Limettensaft und -schale,
Sojasoße und Zucker verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Erdnussöl
unterrühren, mit Salz abschmecken.
Die Mangos schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. Den Rucola oder Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Alle Salatzutaten mit gehacktem Koriander in einer großen Schüssel mischen, Dressing darüber geben und unterheben. Mit Erdnüssen & etwas mehr Koriander bestreuen und servieren.
Die Mangos schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. Den Rucola oder Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Alle Salatzutaten mit gehacktem Koriander in einer großen Schüssel mischen, Dressing darüber geben und unterheben. Mit Erdnüssen & etwas mehr Koriander bestreuen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen