Asia meets Italia ;-)
Mit gerettetem lila Mangold & Möhren frisch vom Markt und geretteten Pilzen & Lauch aus der Bio Company <3
Inspiriert nach einem Rezept von Eat Smarter, wo ich heute ein tolles Vorstellungsgespräch für ein Betriebspraktikum von meinem Studium aus hatten *freu*
Knusper Tofu & Shiitake auf Mangold Pastasotto (Vegan)
Zutaten für 2 Personen:
250g Tofu, natur
4 EL Mehl
6 EL Vollkorn Semmelbrösel oder anderes zum Panieren
(z.B. Panko Mehl, Cornflakes, alte Brötchen...)
200g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
4 große Stile lila Mangold
2 Möhren
2 Lauchzwiebeln
2 Hand voll Shiitake Pilze
2 EL gerösteter Sesam
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Das gesamte Gemüse putzen. Die Möhren in kleine Stifte schneiden, den Lauch in Ringe und den Mangold in mungerechte Stücke ;-)
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf etwas Öl zerlassen und den Knoblauch kurz anschwitzen, dann das Gemüse zufügen und kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen und die Nudeln zufügen. So 10 Minuten gar köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit den Tofu würfeln. Das Mehl in einem flachen Teller mit etwas Wasser und Gemüsebrühepulver zu einer zähen Pampe mischen. In einen weiteren Teller die Semmel Brösel geben.
Nun den Tofu panieren indem ihr ihn zunächst in der Mehl Pampe wendet und dann in den Semmel Brösel.
In einer beschichteten Pfanne nun Öl erhitzen und die Tofu Würfel darin knusprig braten. Separat die Shiitake Pilze in etwas Öl anbraten.
Sobald das Pastasotto gar ist, dieses mit Tofu, Pilzen & Sesam anrichten! =)
Als Gewürz passt z.B. Koriander gut dazu und etwas Soja Sauce oder Süß-Saure Sauce.
Lasst euch die Cross Kitchen schmecken =)
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