I love Cupcakes

I love Cupcakes

Dienstag, 3. Juni 2014

Rezept vom 03.06.2014: Veganes Kartoffel Möhren Gratin

Heute mal nix wirklich Spannendes, einfach nur ein veganes Kartoffel Gratin mit Hefeschmelz ;-)
Langweilig schmeckt auch manchmal echt gut :D

Veganes Kartoffel Möhren Gratin





Zutaten für 1-2 Portionen:
2 Möhren
6 Kartoffeln
1 Schalotte
100ml Soja Drink
50ml Wasser
1 EL Öl
1 gehäufter Tl Mehl
2 El Hefeflocken
Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer, Salz, Rosmarin oder was ihr sonst so mögt,
Bärlauch könnte ich mir zum Beispiel auch gut vorstellen

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen. Möhren und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, eine kleine Auflaufform einfetten und beides abwechselnd darin schichten, zwischen den Schichten immer wieder mit Pfeffer, Salz & Rosmarin würzen.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden, mit dem Öl und Mehl in einem Topf kurz anschwitzen, dann mit Soja Drink und Wasser ablöschen, die Hefeflocken, Brühe und Muskat einrühren und bis zu einer sämigen Konsistenz einköcheln lassen, dauert nicht lange, wenns zu dick wird, evtl. etwas mehr Wasser hinzufügen.
Dies nun über den Auflauf gießen.
Und ab damit bei 180°C für ca. 60 Minuten (oder auch länger) in den Ofen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen