Eine süße Pizza mit einem Boden aus Quinoa :D
Ich bin sooo gespannt wie sie schmeckt, heute Abend wir probiert.
Wenn sie genauso gut schmeckt, wie sie aussieht, dann poste ich euch hier noch das Rezept ;)
Vegane Obst Pizza mit Quinoateig
Zutaten für eine kleine Springform:
Für den Boden:
¾ cup quinoa, soaked in filtered water overnight or for at least 8 hours, rinsed and drained
¼ cup filtered water
1 Tbs. pure maple syrup / agave syrup
¼ tsp. salt
¼ cup filtered water
1 Tbs. pure maple syrup / agave syrup
¼ tsp. salt
nächstes Mal muss aber deutlich mehr Süße in den Boden, vielleicht mehr Sirup und weniger Wasser nehmen, oder noch Zucker dazu
Für den Belag:
1 avocado
2 Tbs. agave syrup
juice from half of a lime or lemon, or 1 Tbs. of fresh-squeezed orange juice (adds flavor and helps to keep the avocado fresh longer)
fresh fruit for topping, such as strawberries, oranges, pears, blueberries, shredded coconut, etc.
1 avocado
2 Tbs. agave syrup
juice from half of a lime or lemon, or 1 Tbs. of fresh-squeezed orange juice (adds flavor and helps to keep the avocado fresh longer)
fresh fruit for topping, such as strawberries, oranges, pears, blueberries, shredded coconut, etc.
Zubereitung:
Quinoa abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
Eine kleine Springform einfetten, den Ofen auf 225°C vorheizen, die Form 10 Minuten im Ofen heiß werden lassen. Dann den Teig hineinfüllen, glatt streichen und sofort 20 Minuten backen, nun den Teig einmal wenden und weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Belag die Avocado mit dem Limetten oder Zitronensaft und dem Agavensirup und einer kleinen Prise Salz pürieren, diese Masse auf den Boden streichen und dann mit so viel Obst & Kokosraspeln belegen, wie ihr lustig seid ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen