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Donnerstag, 29. Januar 2015

Rezepte vom 29.01.2015: Sahniger Räucher Tofu Aufstrich und Rote Beete Hummus (Vegan)

Heute war mir mal wieder nach Brotaufstriche selber machen =)

Eigentlich wollte ich drei Stück machen: Rote Beete Hummus, Tomaten Hummus und Räucher Tofu Aufstrich. Aber nach zweien war bei mir dann der Hunger schon so groß, dass ich keine Lust mehr hatte ;-)
Den Tomaten Hummus gibts also erst morgen!

Die anderen beiden sind dafür schon echt lecker geworden!

Sahniger Räucher Tofu Aufstrich


Zutaten für 2-3 Gläser:
250g Räucher Tofu
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL Olivenöl
ca. 6-8 Gurkenhappen aus dem Glas, oder andere kleine Essiggurken,
in feine Würfel geschnitten
ca. 2-3 EL Sojasahne
ca. 1-2 EL Sojajoghurt
2 TL Senf
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Sojasauce
etwas frisch gehackter Schnittlauch

Zubereitung:
Den Räucher Tofu in kleine Würfel schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und den Tofu kurz anbraten.
Mit Sojasahne ablöschen und etwas abkühlen lassen.
Dann die übrigen Zutaten unterrühren und mit Sojasauce, Senf, Pfeffer & Schnittlauch abschmecken.
Den Aufstrich eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Rote Beete Hummus

Zutaten ebenfalls für ca. 2-3 Gläser:
200g eingeweichte Kichererbsen (aus der Dose)
2 mittelgroße vorgegarte Rote Beete (ca. 200-250g)
2-3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1-2 EL Tahin
1 kl. TL grüne Currypaste
1/2-1 TL Cumin
1/2-1 TL Salz
1-2 EL Zitronensaft
etwas Agavensirup
etwas frisch gehackter Koriander

Zubereitung:
Kichererbsen mit Roter Beete, Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Currypaste, Tahin, Salz & Cumin fein pürieren.
Anschließend den gehackten Koriander unterrühren und nochmals mit Agavensirup, Salz & Cumin abschmecken.

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