I love Cupcakes

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Dienstag, 23. September 2014

Rezept vom 23.09.2014: Bunter Beeren Kuchen mit Mascarpone Quark Creme (Eifrei)

Gestern hatte ich euch ja schon die Bilder von Bennos Geburtstagskuchen gepostet,
hier nun also, nachdem der Kuchen verkostet und als lecker befunden wurde, das Rezept für euch ;-)

Bunter Beeren Kuchen mit Mascarpone Quark Creme
das Rezept ist eine Kreation von mir selber und relativ simpel ;-) 


Zutaten für eine kleine 16er Springform:
Für den Boden:
100-120ml Wasser
90g Rohrzucker
90g Mehl (1050er)
20g Sojamehl
1 TL Natron
3 EL neutrales Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 TL Vanillezucker
Lebensmittelfarben (grün, gelb, rot)

Für die Creme:
250g Mascarpone
125g Magerquark
50g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker

125-200g frische Beeren
etwas Schokoladen Raspel

Zubereitung:
Für den Biskuitboden den Backofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Lebensmittelfarben in eine Rührschüssel geben und vermengen, bis ein leicht flüßiger Teig entsteht, evtl. etwas mehr Wasser hinzu geben. Dann den Teig in drei gleich große Teile teilen und jeden Teil mit einer anderen Farbe einfärben. Die Springform einfetten und dann zunächst eine kleine Kelle grünen Teig in die Mitte geben, dann eine Kelle roten Teig und dann eine Kelle gelben Teig und dies so lange wiederholen bis der gesamte Teig sich in der Springform befindet, nicht noch einmal durch oder glatt rühren, da ihr sonst die Farben vermischt und die schönen Ringe verschwimmen.
Den Boden dann 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.


Für den Belag die Mascarpone mit Quark, den Zuckern und Vanillezucker verrühren und auf den Boden glatt streichen. Dann nach Lust und Laune mit Beeren und Schokolade dekorieren. =)
Ich hoffe euch schmeckt der Kuchen auch so gut wie uns!




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