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Samstag, 23. November 2013

Rezept vom 23.11.2013: Vegane Pflaume-Mohn und Butter Plätzchen

Heute haben Kay und ich gaaaaaaaaaaaaaanz fleißig gebacken :D
Sieben verschiedene Plätzchen haben wir produziert:

* Vegane Butter Plätzchen
* Vegane Pflaume-Mohn Plätzchen
* Vegane Safran-Orangen Plätzchen
* Marzipan-Dattel Stangen
* Lebkuchen
* Florentiner
* Nusstaler
* Kokosmakronen

Es hat auf jeden Fall meeeeeeega viel Spaß gemacht!!

Einige Bilder und zwei der Rezepte hab ich hier für euch.
Wenn ihr noch Interesse an den anderen Plätzchen Rezepten habt, hinterlasst einfach einen Kommentar, dann poste ich die auch noch.

Vegane Butterplätzchen



 
Zutaten für ca. 50-60 Stück:
 
250g Margarine
300g Mehl
100g Puderzucker
eine Messerspitze Vanille
1 Prise Salz
 
Puderzucker
Zitronensaft
 
Zubereitung:
 
Alles zu einem Teig verkneten.
Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit der Teig sich besser ausrollen lässt.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Teig ausrollen, nach Lust und Laune Plätzchen ausstechen und für 10 Minuten backen.
 
Zum Verzieren hab ich Puderzucker mit etwas Zitronensaft gemischt und die Plätzchen dann mit dem Zuckerguss und buntem Deko Krams versehen =)
Ich finde sie schick *gg*
Kay findet sie "giftig", aber das ist alles Ansichtssache, finde ich ;-)
 
Vegane Pflaume-Mohn Plätzchen

 
Zutaten für ca. 40 Stück:
 
300g Mehl
100g Puderzucker
100g Margarine
1 Prise Salz
80g Mohnback
1 EL Sojamehl + 1-2 EL Wasser
 
80ml Soja Drink
60g Mohnback
100g Pflaumenmus
20g Zucker
1/2 TL Zimt
20g gemahlene Haselnüsse
1-2 EL brauner Rum
 
Zubereitung:
 
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Margarine, Salzund Mohnback dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens eine halbe Stunden kalt stellen.
Für die Füllung in der Zwischenzeit den Soja Drink mit Mohnback und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Pflaumenmus, Zimt, Rum und Nüsse einrühren, wieder aufkochen und abkühlen lassen.
Den Teig 3 - 4 mm dünn ausrollen, und mit einer runden Plätzchenform ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen wird noch ein kleines Loch in der Mitte gestochen, wodurch man später beim Zusammensetzen die Füllung sieht.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C die Plätzchen Ober- und Unterteile in 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen mit dem Loch mit Puderzucker bestreuen und danach alle auf den Blechen auskühlen lassen.
Die Unterseiten werden dünn aber ganzflächig mit der Füllung bestrichen, die Plätzchenringe dann vorsichtig darauf gedrückt.       
 
Hier noch Bilder mit den Safran-Orangen Plätzchen und den Florentinern   


 
Und die Nusstaler

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