Zudem noch Low Carb, also perfekt!
Meine vegane Rote Beete Kokos Suppe mit Koriander
Zutaten für 2-3 Portionen:
500g Rote Beete, vorgekocht
1 Schalotte
1 kleine Chili Schote
1 Stück frischer Ingwer (nach Geschmack)
2-3 Zehen Knoblauch
1 Limette
1 Dose Kokosmilch (400ml)
Gemüsebrühe (ca. 400-600ml, je nachdem ob man eine dickere oder dünnere Suppe bevorzugt)
frischer Koriander
etwas Agavensirup
etwas Cumin
Pfeffer & Salz
etwas Öl
n.B. 1 TL grüne Chili Paste
n.B. 1 TL grüne Chili Paste
wer mag noch kurz angebratene Tofu Würfel oder Garnelen dazu :-)
Zubereitung:
Die Schalotte, Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl im Topf kurz anschwitzen.
Die Roten Beete grob würfel und zusammen mit der Brühe dazu geben. Alles ca. 10-15 Minuten einköcheln lassen. Mit der Kokosmilch ablöschen und pürieren.
Die Limette heiß waschen und Schale abreiben. Den Koriander waschen und fein hacken, einige Blätter zur Garnitur über lassen.
Nochmals aufkochen lassen.
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