Ich fahr in letzter Zeit total auf rote Linsen ab, hab schon einen Rote Linsen Mango Brotaufstrich, eine Rote Linsen Kürbis Kartoffel Pfanne und nun diese Bratlinge gemacht *.*
Morgen probier ich eine vegane Spinat Quiche mit roten Linsen *gespannt bin*
Vegane Rote Linsen Gemüse Bratlinge
Zutaten für ca. 12 Bratlinge:
200g Rote Linsen
400ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
3-4 TL Mais oder auch Mexico Mix von Bonduelle
2-3 Champignons
1 Möhre
1-3 EL Sojamehl
frischer Koriander
Curry
Pfeffer & Salz
Öl
Zubereitung:
Die Schalotte würfeln und mit den Roten Linsen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen, bis sie alles Wasser aufgesogen haben. Etwas abkühlen lassen.
Währendessen die Champignons putzen und fein würfeln, die Möhre ebenfalls putzen und raspeln.
Den Koriander fein hacken.
Alles unter die Linsen mischen. Mit Curry, Pfeffer & Salz abschmecken.
1-3 EL Sojamehl zum Binden hinzufügen und alles eine Weile ziehen lassen, bis eine klebrige Masse entstanden ist, die man gut formen kann.
Etwas in Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten einige Minuten braten.
Dazu hab ich Ketchup und Mango-Curry Dip und frisches Baguette mit Guacamole (natürlich auch selbstgemacht mit viel Knobi *gg*) gegessen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen