I love Cupcakes

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Dienstag, 21. Januar 2014

Rezepte vom 21.01.2014: Vegane Orangen Brownies mit Geheimzutat und Avocado Orangen Dip

Nachdem ich heute so mehr oder weniger erfolgreich meine erste Klausur in der Uni absolviert hab, müsste ich zu Hause erst einmal zur Belohnung etwas backen.
Ich hatte noch eine Orange von gestern über, denn da haben Kay und ich einen total leckeren Avocado Dip mit Orange zu Ofen Pommes gemacht. Klingt vllt erstmal etwas eigenartig, aber Orange und Avocado harmonieren wirklich sehr gut, vertraut mir!

Avocado Orangen Dip z.B. zu Ofen Pommes oder auch Kürbis oder Süßkartoffel Ofen Pommes

Zutaten:
2 Avocados
1 Bio Orange
1-2 Zehen Knoblauch
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Avocados von der Schale und dem Kern befreien, zusammen mit 1-2 Knoblauch Zehen pürieren. Die Orange heiß waschen. Die Schale der Orange abreiben und 3 EL Orangensaft zur Avocado hinzufügen, dann mit der Orangenschale, Pfeffer & Salz abschmecken. Und schon fertig =)

Und nun zu den Brownies. Wer es nicht weiß, würde die "geheime Zutat" nicht erraten, glaube ich. Denn man schmeckt sie nicht und man sieht sie auch (leider) nicht mehr. Aber sie macht die Brownies herrlich saftig =)

Vegane Orangen Brownies mit Geheimzutat
von hier

Zutaten:
1 1/3 Cup Mehl
1 Tl Natron
1 El Apfelessig
 3/4 Cup Zucker oder Stevia Zucker
1 mittlere, vorgekochte Rote Beete (100-150g)
 1/3 Cup Öl
 die Schale eienr Orange
 2 El Orangensaft
130ml Soja Drink
70ml Wasser
2 El Kakao
 75g vegane Schoko Chips

Zubereitung:
Preheat your oven to 180°C and grease and flour a 9 inch square baking tin.
Chop the beet and put it in the liquidiser with the water. Blend to make a smooth purée. You might need to add a little of the soy milk to make it blend.
Mix together the flour, sugar and baking soda. 
Add the zest and orange juice into a separate bowl.
Add the soy milk, apple cidre and oil to the dry ingredients and mix these together. Once combined, divide the mixture in two and pour one half into the bowl with the zest and juice. 
Add 2 tbs beetroot purée to the orange mix and the rest to the other one along with the cocoa powder. Add half of the chocolate chips to each bowl and mix in.

 
Blob around half of one of the mixtures around the bottom of the baking tin, and then add blobs of the other to fill in the gaps. Repeat again until all the mixture is used up. I found it resulted in a better marble effect the more blobs I used, rather than just one or two huge dollops.
Now here comes the fun part. Using a skewer or chopstick, gently draw it through some of the blobs, dragging the mixture behind it in lines. Try and insert your skewer or chop stick right to the bottom, otherwise the marble effect will only be on the surface. You just want to add a few swirls to disguise the blobs.



   Once you're satisfied, bake for 30 minutes. Check it is cooked by inserting a skewer into the middle             and making sure it comes out clean.

Gebacken war die schöne Farbe leider komplett weg, schade =(



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