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Montag, 16. März 2015

Rezept vom 16.03.2015: Vegane Kokos Panna Cotta mit Rhabarber Kompott

Tatsächlich meine allererste selbstgemachte Panna Cotta mit Kokosmilch.
Dazu war mir nach Frühling, deshalb gabs Rhabarber Kompott mit etwas Zimt & Cardamom dazu.
Ein Gedicht *.*

Vegane Kokos Panna Cotta mit Rhabarber Kompott


Zutaten für 4-6 Portionen:
1 Dose (400ml) Kokosmilch
3/4 Cup Soja Reis Drink
3 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 gestr. TL Agar Agar

4-5 Stangen Rhabarber, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
1/2 Cup Zucker
1 TL Zimt
1 TL Cardamom
1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Wasser

Zubereitung:
Für die Panna Cotta den Zucker und Agar Agar in dem Soja Drink auflösen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Nun alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann die Vanilleschoten entfernen und die Panna Cotta auf 4-5 Gläser / Förmchen verteilen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Für das Kompott den Rhabarber mit Zucker verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Stärke in kaltem Wasser auflösen, mit Zimt und Cardamom unter den Rhabarber rühren und das Ganze kurz aufkochen. Dann bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist. Das Kompott in ein großes Gefäß umfüllen, ebenfalls etwas abkühlen lassen und dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Panna Cotta zusammen mit dem Rhabarberkompott und etwas Kokosblütenzucker bestreut servieren.

Genießt es! =)

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