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Donnerstag, 7. Mai 2015

Rezept vom 07.05.2015: Süßkartoffel Spinat Linsen Curry mit Basmati Reis (Vegan)

Einfach ohne Worte!
*WoW*
 *.*

Süßkartoffel Spinat Linsen Curry mit Basmati Reis (Vegan)




Zutaten für 2 Portionen (evtl. auch drei ;-) ):
250g Blattspinat
2 Süßkartoffeln
2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, ebefalls geschält und fein gehackt
1/2 grüne Chilischote, fein gehackt
400ml Wasser
2 Tl Gemüsebrühe Pulver
400ml Kokosmilch
1/2 - 1 EL rote Curry Paste
1 Tl Garam Masala
100g rote Linsen
2 Lauchzwiebeln, das Weiße in Ringe und Grüne in Streifen geschnitten
150 Basmati Reis
150-200g Tempeh, entweder gewürfelt, oder zu Sternen ausgestochen
2 EL Terriaki Marinade
etwas Öl
1-2 EL Agavensirup
2 EL gerösteter Sesam
frischer, gehackter Koriander

Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. 
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Nun etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und darin den Ingwer, Knoblauch, Lauch Weißes & Chili kurz anbraten, dann die Süßkartoffeln, Spinat, Garam Masala & Curry Paste hinzufügen und alles etwas anrösten lassen.
Anschließend mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen und die Linsen & Lauchgrünes hinzufügen. Das Ganze nun ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. Erst dann das Gemüsebrühepulver hinzufügen, sonst werden die Linsen nämlich nicht gar! Anschließend dann mit Agavensirup & Koriander & ggf. Salz oder Soja Sauce abschmecken.
Für den Tempeh etwas Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, den Tempeh darin kurz, scharf anbraten, dann die Terriaki Marinade hinzufügen und nur kurz einige Minuten weiter braten, bis er leicht braun und knusprig wird.
Zusammen mit dem Reis, Linsen Curry und Sesam servieren!


Ich LOVE IT!!

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