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Mittwoch, 20. Mai 2015

Rezept vom 20.05.2015: Rote Beete Risotto mit frittiertem Salbei (Vegan)

Heute fiel es mir echt schwer mich zu entscheiden, was ich kochen soll...

Aber bin doch noch fündig geworden!
Ging recht einfach und schnell zum Glück!
Als kleiner Tipp: Wer keinen Salbei mag, Rosmarin passt auch hervorragend.
Und man kann auch etwas Ziegenfrischkäse dazu reichen, bzw. Soja Sauerrahm oder tatsächlich auch (vegane) Majo, passt alles sehr gut zu den süßen Rote Beeten :)


 Rote Beete Risotto mit frittiertem Salbei (Vegan)


Zutaten für 2-3 Portionen:
2 Schalotten, geschält & fein gehackt
2-3 Zehen Knoblauch, ebenfalls g & fg ;-)
250g Risottoreis
600-700ml Gemüsebrühe
500g vorgegarte Rote Beete
ca. 100ml Wein, rot oder weiß
4 Stängel frischer Salbei
eine Prise Muskat oder Cumin
1 EL Agavensirup
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Vanille Würzsalz
Olivenöl

Zubereitung:
Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, darin den Knoblauch und die Schalotten kurz anbraten, dann den Reis hinzufügen und glasig werden lassen, nun ca. 1/3 Gemüsebrühe hinzufügen und den Reis 15 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe zufügen. 
In der Zwischenzeit die Rote Beete würfeln, den Saft dabei möglichst auffangen.
Nach 15 Minuten den Rote Beete Saft, die Rote Beete Würfel und den Weißwein zum Risotto geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Ca. die Hälfte des Salbeis hacken und mit dem Agavensirup, Muskat /Cumin und etwas Pfeffer zum Risotto geben und damit abschmecken.
Nun in einer kleinen beschichteten Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und darin für einige Sekunden die restlichen Salbei Blätter frittieren.
Das Risotto nun mit Salbei Blättern und Vanille Würzsalz bestreut servieren.


Lasst es euch schmecken!

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