I love Cupcakes

I love Cupcakes

Dienstag, 17. Februar 2015

Rezept vom 17.02.2015: Weltbester Raspberry New York Cheesecake

Dies ist wirklich der cremigste und beste Rasperry New York Cheesecake, den ich jemals gemacht und gegessen habe =)
Glaubt mir!

Weltbester Raspberry New York Cheesecake


Zutaten:

Für den Boden:
200 g     Kekse (z.B. Hafer(-Schoko) Kekse oder Vollkorn Butterkekse)
100 g     Butter oder Margarine
1 Prise   Salz

Für den Belag:
200 g     Zucker
3 EL        Speisestärke
600 g     Frischkäse
200 g     Magerquark
150 g     Sahne
1             Ei
2 EL        Zitronensaft

Für den Guss:
200 g     Schmand
2 EL        Vanillezucker
1 TL        Zitronensaft
ca. 100 g gute Himbeer Marmelade

Zubereitung:
Die Kekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter / Margarine und Salz vermischen und die Mischung auf den Boden einer 26er oder 28er Springform drücken. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen.

Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren.

Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.

Die Zutaten für den Guss, außer die Marmelade, miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen, nun mit einem Teelöffel die Marmelade darauf klecksen und etwas verstrudeln und dann den Kuchen nochmal 5-10 Minuten backen.

Herausnehmen und komplett abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Lasst es euch schmecken!
Dieser Kuchen ist jede Sünde wert! =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen